Valencia sigue el dominio España

MADRID. AFP. El Valencia logró mantener el liderato de la Liga española al empatar este domingo en campo del Recreativo de Huelva (1-1), en la novena jornada, con lo que sigue invicto y cuenta con un punto de ventaja sobre el FC Barcelona, segundo, que el sábado goleó al Almería (5-0).

En tercera posición, empatado a puntos con el FC Barcelona, se situó el Real Madrid, que ganó al Athletic Bilbao por 3-2, con un doblete del argentino Gonzalo Higuaín.

El Villarreal, por su parte, aunque sigue invicto, perdió la segunda plaza y ahora es cuarto a dos puntos del Valencia y a uno de FC Barcelona y Real Madrid, al empatar en casa con el Atlético de Madrid (4-4) en un partido loco, lleno de goles.

El Atlético de Madrid se fue al descanso con una ventaja de 2-0, con goles del portugués Simao Sabrosa (2) y el uruguayo Diego Forlán (22).    Pero el equipo del chileno Manuel Pellegrini le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo (4-2), con goles de Marcos Senna (48), Joseba Llorente (51), Gonzalo Rodríguez (57).

Valencia sigue dominio

El combinado Valencia con su empate sigue en el dominio de la Liga Española, le sigue a un punto el Barcelona, que el sábado aplastó a Almeria con 5-0, con una gran actuación de Samuel Eto´o, quien  perforó la portería en tres oportunidades. Luego de la novena ronda , sigue interesante la posición de los equipos en la Liga Española de Fútbol de primera división.