Valencia sube al liderato de fútbol al vencer a Málaga 2-0

MADRID. AFP. El Valencia recuperó ayer el liderato de la Liga española de fútbol tras ganar 2-0 en el campo del Málaga, con doblete de David Villa, en una cuarta jornada en la que el Almería, que también luchaba por hacerse con el primer puesto, perdió 2-0 ante el Valladolid.

El Valencia se impuso con sufrimiento en Málaga con dos goles de su delantero en la parte final del encuentro (70, 90+1), recuperando el liderato que le había arrebatado el miércoles el Villarreal (2º) con su victoria 2-0 sobre el Racing de Santander.    Villa abrió el marcador al cabecear a gol un rechace del portero malaguista Francesc Arnau, a tiro previo del propio delantero asturiano.    El equipo levantino no logró en ningún momento imponerse a su rival, que había tenido una buena ocasión a puerta prácticamente vacía en las botas de Nabil Baha (52), pero con el tiempo cumplido Villa batió de nuevo a Arnau.

Con sus dos tantos, Villa se pone pichichi liguero con cuatro goles, empatado con el francés del Atlético de Madrid, Florent Sinama Pongolle y el holandés del Real Madrid, Rafael Van der Vaart.      El Almería, que también intentaba alcanzar el liderato, es ahora séptimo, tras perder por 2-0 ante el Valladolid.

El equipo castellano marcó el primer tanto gracias a Alvaro Rubio (66), que sacó una falta a centrar, sin que nadie lograra rematar, y para sorpresa de todos el balón se coló en la portería del brasileño Diego Alves.

El holandés Haris Medunjanin rubricaría la victoria vallisoletana con el tiempo ya cumplido (90+5).

El Mallorca, por su parte, se alejó de los últimos puestos al ganar al Numancia con dos tantos de José Manuel Jurado (12) y el camerunés Pierre Webó (50).

El Villarreal, que se coloca de nuevo segundo, había ganado el miércoles a un Racing bien plantado, que se vino abajo al llegar el primer tanto del «Submarino amarillo».

El equipo del chileno Manuel Pellegrini se adelantó en el marcador con un buen remate de cabeza del internacional español Joan Capdevila (28), antes de que Joseba Llorente, también de cabeza, rubricara la victoria amarilla (32).

El Real Madrid, vigente campeón liguero, ocupa la tercera plaza tras golear por 7-1 al Sporting de Gijón, último clasificado, que venía de recibir un 6-1 ante el Barça el domingo pasado.

Tras un arranque tranquilo de los blancos, el Real se adelantó con el primer tanto de los tres que marcó el holandés Rafael Van der Vaart (18), tras dejarle el balón Raúl de cabeza.

El holandés repitió a la media hora de partido (33), y apenas tres minutos después el argentino Gonzalo Higuaín marcó al recibir un balón de Arjen Robben desde la derecha (36).

En la segunda parte y con 3-0 en el marcador, el Sporting desapareció del encuentro y el Real Madrid siguió con su festival que trajo los goles de Van der Vaart (47), Arjen Robben (51) y un doblete de Raúl (58, 64), ante lo que nada sirvió el solitario tanto de Kike Mateo (53).   Los blancos están empatados.

Barcelona sexto

Mientras, el FC Barcelona se aupó hasta el sexto puesto al ganarle al 3-2 Betis, que sólo reaccionó por momentos en la segunda parte, con un doblete del camerunés Samuel Eto’o (17 y 23), quien marcó el gol número 100 de su carrera en el Barça    En la segunda parte, el argentino Fabián Monzón (59) recortó distancias, antes de que José Mari Romero equilibrara el marcador (67), pero el islandés Eidur Gudjhonsen marcó el tercer gol azulgrana al rematar con tiro cruzado a centro del brasileño Dani Alves (80). La liga Española de Fútbol adelantó  la jornada de miércoles  y jueves, por los diferentes compromisos que tiene programados  la selección nacional en los eventos.