Valencia vence al Betis; está a un paso del título

VALENCIA (España). (dpa). El líder Valencia dio ayer un paso casi decisivo para la conquista del título de la liga española de fútbol al derrotar al Betis por 2-0, con lo que dejó al Real Madrid, su perseguidor, a cuatro puntos de diferencia con tres jornadas por disputarse.

En partido correspondiente a la trigesimocuarta jornada de la liga española de fútbol, el favorito al título jugó muy sólido y nunca temió por el triunfo ante un Betis que apenas dejó detalles en su visita a Mestalla. Así, el Valencia se alzó con un triunfo que le deja a un paso del título: sería campeón la próxima jornada si vence al Sevilla y el Real Madrid no gana al Mallorca.

El Valencia fue el único dueño del encuentro en la primera parte y acumuló numerosas ocasiones ante un Betis al que sólo sostuvo el portero Toni Prats. El conjunto local rompió el muro verdiblanco en el minuto 35 con un gol del lateral Curro Torres, el primero que anotó en la temporada.

El Betis no reaccionó en la segunda parte y el Valencia logró el tanto de la sentencia en el minuto 48 gracias a un contraataque bien lanzado por el mediapunta argentino Pablo Aimar, quien reapareció tras su lesión, para que el mediocentro Rubén Baraja decidiera con calidad. Hasta el final, la afición de Mestalla celebró bajo la lluvia un triunfo que sabe a título.

Por su parte, el Racing de Santander dio un paso decisivo en su intento por huir de los puestos de descenso al vencer hoy por 2-1 gracias a un gol de Afek en el último minuto en su visita al campo del Osasuna, que se quedó fuera de los puestos de la Copa de la UEFA.

Ahora, el Osasuna se queda a tres puntos de la sexta posición, que ocupa el Atlético de Madrid tras ganar por 3-2 el sábado al Celta de Vigo.

El Sevilla se benefició del resultado registrado en Pamplona y ascendió a la séptima posición, a dos puntos del Atlético de Madrid, después de su victoria por 2-0 ante el Athletic de Bilbao.

El brasileño Julio César Baptista volvió a ser la estrella del equipo andaluz al anotar los dos goles del partido, el segundo de penal.

Además, el Sevilla se vio beneficiado por el empate a dos tantos del Villarreal en su visita al campo de la Real Sociedad, que sigue cerca de los puestos de descenso tras el punto sumado.

Por su parte, el Mallorca derrotó por 2-1 al Málaga, que se aleja de los puestos de la Copa de la UEFA, gracias a la decisiva actuación del delantero camerunés Samuel Eto’o, quien anotó los dos goles de su equipo, que huye de los puestos de descenso.

El Albacete, todo orgullo, consiguió un triunfo fundamental por 3-1 en su pelea por mantener la categoría ante un Zaragoza que vuelve a estar en las posiciones peligrosas tras un último mes muy malo.

El equipo más perjudicado en la pelea por el descenso fue el Valladolid, que cayó por 2-1 en su visita al campo del colista Murcia, ya descendido y sin nada por jugarse.

[b]Resultados de la jornada trigesimoquinta: [/b]

[b]Sábado: [/b]

Deportivo La Coruña – Real Madrid 2-0 [br]Atlético Madrid – Celta Vigo 3-2

[b]Domingo[/b]

Murcia – Valladolid 2-1 [br]Mallorca – Málaga 2-1 [br]Albacete – Zaragoza 3-1 [br]Sevilla – Athletic Bilbao 2-0 [br]Real Sociedad – Villarreal 2-2 [br]Osasuna – Racing Santander 1-2 [br]Valencia – Betis 2-0