Valencia y Villarreal avanzan en Copa UEFA; Barsa y Mallorca eliminados

PARIS (AFP).- Los españoles Valencia y Villarreal avanzaron a cuartos de final de la Copa de la UEFA, mientras que Barcelona y Mallorca quedaron en el camino, este jueves en los partidos de vuelta de octavos de final.

Los de Valencia ganaron el pase con un «gol de plata» anotado por Vicente a los 5 minutos de la prolongación, tras terminar 1-0 los 90 minutos (Mista a los 64), el mismo resultado logrado por el club turco Gençlerbirligi en la ida.

Valencia tendrá como rival en cuartos al Burdeos francés, que hoy dejó atrás al FC Brujas belga.

Villarreal, con un gol del brasileño Sonny Anderson a los 66, cayó por 2-1 frente a la AS Roma, que anotó por medio del también brasileño Emerson (10) y de Antonio Cassano (50), pero consiguió el billete gracias al 2-0 con que se impuso en el choque de ida.

Para Barcelona el Celtic de Glasgow resultó muy duro de roer y al cabo de los 90 minutos el marcador seguía clavado en 0-0 por lo que el equipo escocés, ganador por 1-0 en la ida, se quedó con la plaza de cuartos, etapa en la que se medirá con el Villarreal.

En cambio el proceso de eliminación fue contundente para Mallorca, que tras haber sido goleado 4-1 en el primer encuentro con Newcastle, el club inglés volvió a sacudirlo, esta vez con un 3-0, con goles de Shearer (46, 89) y Bellamy (78).

Newcastle se enfrentará con el holandés PSV Eindhoven en la siguiente fase.

Por su lado, el Inter de Milán libró una dura batalla con el Benfica de Lisboa para romper la igualdad del partido de ida (0-0), que terminó con un 4-3 favorable a la escuadra italiana, cuyo próximo adversario será el Olympique de Marsella.

Dos goles del Inter fueron obra de Martins (45+1 y 70), uno del uruguayo Alvaro Recoba (61) y el último de Vieri (64). Para Benfica anotaron Nuno Gomes (36 y 68) y Tiago (78).