Valera fue incluido clasificaciones mundiales

El dominicano Félix -Mangú- Valera fue incluido en el último ranking de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), el cual fue hecho público la pasada semana.

Las clasificaciones mundiales del citado organismo fueron difundidas, además, por los principales portales del mundo especializados en boxeo.

Valera aparece en la posición número 13 de la categoría de los súper medianos (168 libras), en la cual el estadounidense André Ward es el súper campeón y el inglés Carl Froch es el campeón.

La clasificación de Valera se produce luego de que conquistara el título Fedelatin de los súper medianos que avala la Asociación Mundial de Boxeo, venciendo por nocaut en el cuarto asalto al veterano Emiliano Cayetano, en pelea celebrada en el mes de diciembre en La Casa de los Clubes.

En la ocasión, además, Valera defendió la corona nacional del mismo peso para sumar dos coronas y elevar su foja a 12 victorias sin derrotas con 12 nocauts. Valera, quien pertenece a la empresa Shuan Boxing Promotion, peleará el próximo 21 de febrero frente al veterano Junior Ramos en una pelea de preparación por lo que no estarán en juego ninguno de sus títulos.

Bélgica Peña, manejadora de Valera, dijo que la clasificación del boxeador es el primer paso previo a muchas cosas grandes que tienen en agenda.