Vanguardia culinaria mundial

Vanguardia culinaria mundial

MADRID, EFE.- La última vanguardia de la cocina mundial se da cita a partir de hoy martes en Madrid Fusión, la cumbre gastronómica que en esta IV edición concede protagonismo especial a las creaciones de los chefs estadounidenses. Durante dos días, los cocineros mostrarán sus habilidades culinarias, en un escaparate que el organizador del foro, el crítico gastronómico José Carlos Capel, compara con una «pasarela» de moda donde desfilan las últimas técnicas culinarias. Los españoles Jordi Herrera y Juan Antonio Zaldúa, con una demostración de las parrillas de última generación, abrirán la primera jornada que cuenta entre sus platos fuertes con la presencia de otros dos españoles, Ferrán Adriá y Martín Berasategui.

y un homenaje a los fundadores de la «Cocina Americana Actual»: Alice Waters, Norman Van Aken, Paul Prudhomme y Mark Miller.

En Madrid Fusión estarán también los estadounidenses Homaru Cantu, el chef que ha introducido las impresoras digitales en la cocina, Harold McGee, Josh DeChellis, Wylie Dufresne, Charlie Trotter y Ken Oringer.

Madrid Fusión contará también con el II Concurso de Bocadillos de Autor, además de una demostración para que cada uno se haga su propio puro habano, varias secciones destinadas a «la revolución en las bodegas de los restaurantes», las modas del vino en diferentes países del mundo y la puesta en escena de la mesa.

El «brunch», la última tendencia urbana entre el desayuno y el almuerzo, las frutas y verduras de última generación, el III Concurso de Cócteles de Autor y el II de Tapas de Diseño completan el programa, junto con una charla sobre las latas de conserva con añada, los secretos del café y la tradicional subasta de la trufa. EFE 

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