Vásquez y Ramírez ganan oro en Centroamericano de Triatlón

La dominicana Karel Ramírez (centro) figura con presea dorada.

Franklin de la Cruz, presidente de la Ferderación Dominicana de Triatlón, resaltó el trabajo de sus atletas

Los dominicanos Alexis Vásquez y Karel Ramírez conquistaron medallas de oro en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Triatlón Junior, celebrado este fin de semana en Punta Cana y de paso clasificarse para el Mundial de esta disciplina.

El también criollo Melvin Martínez se alzó con la presea de bronce en la categoría sub-23 del certamen que reunió a importantes atletas de diferentes países. Martínez hizo el recorrido en una hora y 56 minutos.

Vásquez hizo un tiempo de 58 minutos y seis segundos para colgarse la importante medalla. Fue escoltado por Jorge Cabinal, de Guatemala, con un crono de 58:20, mientras que el tercer lugar fue para Mauro Quezada, de Costa Rica, con 58:34.

De su lado, Ramírez logró un tiempo de 1:03.47 para obtener la medalla dorada. El segundo lo obtuvo la representante de Puerto Rico, Zoe Adam, con un registro de 1:04:11, y el tercer lugar la lo conquistó Vivian Díaz (1:05:01), de Guatemala.

Le invitamos a leer: Starling Marte ingresa a lista de duelo tras muerte de su abuela

Durante el evento, se desarrollaron las competiciones internacionales Copa Continental de Triatlón y el Campeonato Centroamericano y del Caribe, que contó con la participación de más de 700 atletas.

Este acontecimiento internacional realizado por primera vez en Punta Cana, fue organizado por Making Waves, de la mano de su CEO Eduardo Briceño y Grupo Puntacana, el cual contó con el aval del World Triathlon, la Confederación Panamericana de Triatlón (Patco) y la Federación Dominicana de Triatlón (Fedotri).

A la ceremonia se dieron cita comisionados técnicos de la World Triathlon y ejecutivos del Grupo Puntacana.