Velocidad 2012
Alfredo Najri, González y Veras lograron la cima

<STRONG>Velocidad 2012<BR></STRONG>Alfredo Najri, González y Veras lograron la cima

Los deportes de velocidad en la República Dominicana tuvieron en el 2012  un año extraordinario donde sus mejores exponentes celebraron con “campagne”.

El escenario del Autódromo Móbil 1 fue siempre el mejor aliado de los miles de fanáticos para ir a idoatrar a sus ídolos en la cada competencia.

El rugir de los motores, del karatismo y el dragueo, fue una constante en cada una de las fechas.

En automovilismo, la pareja conformada por Alfredo Najri y Víctor González conquistaron el título de campeones de la temporada en la máxima categoría DTS.

“Ha sido un año bien fructífero para nosotros y nuestro equipo”, dijo Najri. Dijo que el 2013 saldrán con todos los hierros. En la última carrera del campeonato, González ganó la primera carrera de la jornada con una buena ventaja sobre el bicampeón Kiko Cabrera quien dio la pelea para quedarse en la segunda posición, mientras que la tercera se quedó en manos de Jorge Leroux.

En la segunda carrera Cabrera se llevó la primera posición, José Ricardo Leroux y Harold Robles obtuvieron la segunda y tercera respectivamente.

“Fue una temporada de ensueño, porque tener una ventaja así nunca lo esperamos”, enfatizó  Alfredo Najri.

En motovelocidad, el piloto Waldis Veras del team Mobil 1 / Michelin se alzó con su primer campeonato en la categoría Super Bike (SBK) al terminar en la segunda posición overall.

Emilio Peña dominó la última competencia y consiguió su primera victoria de la temporada terminando tercero en la primera manga y primero en la segunda. El pódium lo completó el Guatemalteco Mauricio Roque.

En la Pre-experto Wellington Cabrera ganó sin problemas su título.

Hay muchas razones para celebrar.

Diego Joubert, Munne, Troncoso y Tejada brillaron en las categorías del Kartismo  2012

El domingo pasado fue el cierre de la competencia de Kartismo en el Autódromo Móbil 1 en el municipio Santo Domingo Este.

Los máximos galardones en la categoría Rotax Senior en esta última puntuable fueron para Diego Joubert en la primera posición con 21 puntos, en la segunda posición Ramón Lizardo con 20,

Los pilotos salieron a dar lo mejor de sí en cada una de las categorías.

Con una participación de más 60 pilotos, se celebró la 8va. Puntuable de Kartismo en el Autódromo Mobil .

La fanaticada disfrutó al granel cada una de las vueltas de los pilotos y así vieron la última carrera del año de la 8va. puntuable  Campeonato Nacional de Kartismo 2012, luego de su exitoso desarrollo durante todo el año. En este último encuentro cada piloto dio lo mejor de sí en su lucha por la corona del Campeonato, obteniendo los máximos galardones en la categoría Rotax Senior para esta ultima puntuable, Diego Joubert en la primera posición con 21 puntos, en la segunda posición Ramón Lizardo con 20, en la tercera posición Michael Tejeda con 17 y Martin Santana la cuarta posición con 8 puntos. En la categoría KIT KART, en la primera posición Sebastián Munne, en la segunda posición Alfredo Nin y en la tercera posición Esteban Munne.

En la categoría MINI MAX, en la primera posición quedó Manuel Troncoso, en el segundo peldaño llegó Jimmy Llibre y en la tercera posición Fernando Mojica. En la modalidad MICRO MAX, en la primera posición Oliver Paulino, en la segunda posición Sebastián Mañon y en la tercera posición Juan Manuel Portorreal.

En la  PISTON PORT, en la primera posición Carlos Guzmán, en la segunda posición Alex Guzmán y en la tercera posición Gabriel Bernal. En la categoría ROTAX JUNIOR, en la primera posición Ransy Paulino, en la segunda posición Javier Tejeda y en la tercera posición Manuel Troncoso. Mientras que en el rango de TAG MASTER, en la primera posición Pedro Troncoso, en la segunda posición Miguel Martínez y en la tercera posición Javier Sánchez.

La competencia se llevó a cabo con el trazado en sentido a las agujas del reloj, utilizando la denominada curva de Adriano.

El Campeonato Nacional de Kartismo contó con siete categorías, que comprenden pilotos de distintas edades incluyendo niños desde los cinco años cumplidos. Los eventos de Kartismo se desarrollaron durante todo el año totalmente gratis, dirigido a toda la familia, convirtiéndose este en una de las principales atracciones del fin de semana.

Fue un gran año y se espera un 2013 con grandes innovaciones.