Venecia, el carnaval elegante

Venecia, el carnaval elegante

EFE. Reportaje.- La ciudad de los canales invita este año a combinar la cocina con el ambiente festivo de una de las fiestas más famosas del mundo en un evento de “buen gusto, calidad y refinamiento», que hace referencia a la Expo de Milán dedicada a la alimentación, que abrirá el 1 de mayo en el norte de Italia.

Este año su carnaval presenta a los visitantes el “spritz”, un coctel de vino blanco o Prosecco, vermú, jengibre y agua con gas, típico de la región e invita a degustar “fritole veneziane”, el dulce más famoso del carnaval, un pastel frito relleno de crema o chocolate que llena los escaparates de pastelerías y cafeterías.

El inicio del carnaval llegó el sábado 7 con la presentación del Gran Teatro en la Plaza de San Marcos, el escenario por definición, que acoge los espectáculos principales: el vuelo del “ángel”, los grandes desfiles de máscaras y la Fiesta de las Marías, además de obras teatrales, música en vivo, bailes y acrobacias.

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