Venezolano Carlos Ochoa se
impuso ayer en la vuelta

Venezolano Carlos Ochoa se<BR>impuso ayer en la vuelta

El venezolano Carlos Ochoa viró totalmente los diferentes aspectos de la XXIX Vuelta de Ciclismo Independencia Nacional al ganar ayer la séptima etapa de los 133 kilómetros de la ruta Santiago, La Vega, Jarabacoa y además conquistar el premio de montañas.

Ochoa, quien la noche anterior estuvo afectado por deshidratación y estuvo a punto de ser hospitalizado volvió como un gladiador y escaló las elevaciones de esta comunidad para alterar totalmente los resultados que hasta la sexta etapa eran dominados por los dominicanos.

Ochoa ganó esta etapa con un tiempo de 3 horas, 23 minutos y 9 segundos, para de esta forma adueñarse de la camiseta amarilla de líder del evento que estuvo en poder del dominicano Wendy Cruz que en esta prueba quedó a 2 minutos y 47 segundos del líder. En el segundo puesto quedó su compatriota Jackson Delgado, quien cruzó la meta en tiempo de 3:23:43 junto a Gregorio Ladino, Pedro Torres y Mauricio Cassas, quienes quedaron en tercero, cuarto, quinto y sexto respectivamente. Fue una gran prueba y el esfuerzo de Carlos Ochoa  le dio un tono de película a esta séptima etapa que hoy es historia.

Ochoa tuvo también otro logro en su gran actuación de ayer y fue el haber logrado  los dos premios de montaña que tenía la prueba para de paso quedarse con el trofeo del escalador de la Vuelta Independencia. Ochoa acumuló un total de 20 puntos, seguido de su compañero Rodríguez, quien quedó con la misma puntuación, pero se le dio el trofeo a Ochoa por  mayor puntuación.