Venezuela: Castillo comanda Victoria de Caribes

CARACAS, Venezuela. AP. Con un cuadrangular y tres carreras remolcadas, José Castillo, lideró la remontada de los Caribes de Anzoátegui ante los Leones del Caracas, a los que vencieron 4-1 en la jornada del miércoles del béisbol profesional venezolano.

Castillo empató el encuentro a una carrera en el séptimo inning, con un jonrón por el jardín izquierdo. En el octavo, pegó un sencillo impulsor de dos anotaciones para definir el encuentro a favor de Caribes.

Eduardo Escobar ya había adelantado a Anzoátegui en el octavo, con un doble impulsor de una carrera. Mediante su batazo puso el encuentro 2-1 y le permitió a los Caribes mantener el inning vivo hasta el turno de Castillo. La victoria fue para el relevista Jairo Díaz (1-0), quien lanzó una entrada y un tercio de forma perfecta.

La derrota fue para Ronald Uviedo (2-1). En Valencia, el pitcheo de los Navegantes del Magallanes, encabezado por el abridor Anthony Lerew, blanqueó a los Bravos de Margarita y los derrotó por 4-0. Los lanzadores de los Navegantes solo permitieron seis hits ante los Bravos.

Lerew trabajó cuatro innings y dos tercios, en los que aceptó cuatro incogibles, dio dos boletos y ponchó a dos. No se puedo llevar la victoria al no completar los cinco episodios.

El bullpen del Magallanes toleró apenas dos hits. El triunfo fue para Yoel Hernández (2-1), quien lanzó un inning perfecto , mientras que la derrota se cargó a la cuenta de Eric Berger (1-1). Ezequiel Carrera fue la figura ofensiva de los Navegantes, al batear de 3-2, con dos carreras remolcadas.

En Maracay, José Pirela y Freddy Galvis se combinaron para impulsar a las Águilas del Zulia a una victoria 10-6 ante los Tigres de Aragua. Pirela conectó un jonrón de tres carreras en el cuarto inning, en el que las Águilas marcaron seis y le dieron vuelta a la pizarra.

En el séptimo acto, Galvis sentenció el partido con un cuadrangular de dos anotaciones. Tanto Pirela como Galvis remolcaron cuatro carreras cada uno para la causa de las Águilas.

La victoria fue para Yeiper Castillo (2-1) y la derrota para Carlos Hernández (1-1). En Caracas, el encuentro entre los Cardenales de Lara y los Tiburones de La Guaira fue suspendido por lluvia.

Tras estos resultados, Caribes (16-8) lidera la clasificación, seguido por Navegantes (15-8), Tigres (12-9), Leones (12-11), Águilas (11-13), Bravos (9-14), Tiburones y Cardenales (8-14). El jueves se enfrentarán Cardenales-Caribes, en Puerto La Cruz; Águilas-Leones, en Caracas; Tiburones-Tigres, en Maracay; y Bravos-Navegantes, en Valencia.