Verduras sobre la mesa

Verduras sobre la mesa

En estos tiempos de intenso calor, se hace más que necesario refrescar el cuerpo por dentro y por fuera. De ahí que esos acostumbrados platos a base de carne y de arroz, que tanto nos gustan a los dominicanos, deban consumirse con menor frecuencia, y en su lugar, optar por las ensaladas.

Y es que  además de ser platos muy nutritivos, están compuestas de   verduras y vegetales que las hacen muy refrescantes, por lo que consumirlas  ayudará a bajar  la temperatura del cuerpo por dentro  y, ¿por qué no?, por fuera, a deshacernos de  esas libritas de más.

 A comer hojas.  Las verduras  son una fuente natural de fibra, colorantes y vitaminas antioxidantes.

 Además, su riqueza en minerales como el potasio y el magnesio, que participan directamente en la contracción y relajación muscular, influye en forma positiva  en la  nutrición  de quienes las consumen.

   Sin embargo, además de las clásicas ensaladas césar y rusa, hay muchas más. A continuación ¡Vivir! comparte con ustedes cuatro recetas de ensaladas sabrosas y diferentes.

Recetas

Ensalada de colores

Arroz, lechuga, pimiento verde y tomates

Maíz, zanahoria, rabanitos y aceite  Remolacha, espárragos, salsa de soja, sal, orégano  y pimienta negra molida

Preparación.   Coloque en un plato un fondo de lechuga, en el centro el arroz, y alrededor el resto de las verduras, formando puñaditos de colores. Sazone al gusto con las especias.

Ensalada  mediterránea

4 tomates frescos (medianos)

400 gramos de queso fresco

Orégano

Sal y aceite

Preparación.  Pique el tomate en trozos grandes. Añada el queso picado y agregue  el orégano, la sal y aceite al gusto. Sabe mejor después de 20 minutos en la nevera. Es muy fácil y sencilla de preparar.

 Ensalada de brócoli para sorprender

 1 brócoli cocido al dente, pasas y cebollas 

Semillas de girasol, 1/2 paquete de tocineta   Aliño: Mayonesa, vinagre de Jerez y  azúcar

Preparación.  Cueza el brócoli y píquelo. Salteé la tocineta  cortada en tiritas. Prepare el aliño batiendo todos los ingredientes. En una fuente ponga los ingredientes de la ensalada y mezcle con el aliño hecho.

 Ensalada caprichosa

100 grs. de habichuelas verdes, 1 huevo duro, 2 palitos de cangrejo, vinagre

25 grs. de bacalao desalado, 1 tomate

1/2 pimiento y un chorrito de aceite

Preparación.

 En una fuente ponga las habichuelas cocidas y por encima coloque el tomate, el pimiento, los palitos de cangrejo, el bacalao  y el huevo duro cortado. Haga una vinagreta  y  mezcle.

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