Verduras rellenas, recetas fáciles e innovadoras

Verduras rellenas, recetas fáciles e innovadoras

POR LILIANA CEPEDA
Como es bien sabido, las verduras, legumbres y vegetales son alimentos ricos en aportes nutritivos para el buen funcionamiento del  organismo.

 Es bueno saber que pese a tener la imagen de sosos y carecer de sabor, con estos frutos de la naturaleza  se pueden preparar deliciosas  recetas que  pueden transformar un   menú rutinario en uno totalmente innovador, además  pueden resultar muy económicas y fáciles de elaborar.

Cebollas rellenas

Los ingredientes son 4 cebollas blancas, grandes y de similar tamaño, 200 gramos de jamón serrano, 1 tomate picado, 200 gramos de carne picada, 1 huevo, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de harina, aceite, pimienta blanca y sal.

Para prepararlas, quite a las cebollas la primera capa y la parte de abajo. Luego,  póngalas a cocer en una olla con agua suficiente justo para cubrirlas. Deben cocer 15 minutos aproximadamente.

En una sartén con un poco de aceite, se cocina el jamón, añadiéndole la mitad del tomate picado y la carne picada. Se retira el brillo, se le añade el pan rallado y el huevo batido y reserve. Las cebollas se escurren bien y se dejan enfriar para que no nos quememos y se les saca el corazón. Se rellenan con la mezcla de la sartén y se van colocando en una fuente de horno. Fría  bien los corazones, en un poco de aceite, que se han sacado de las cebollas y el resto del tomate.

Se añade la harina y, cuando ésta está bien dorada, se moja con el caldo que han dejado las cebollas, se sazona de sal y pimienta, se pasa por un colador. Agregue perejil y luego se lleva  al horno durante 15 minutos.

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