Vettel gana el Gran Premio de Fórmula 1 en la pista  Singapur

SINGAPUR. AFP. El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó  ayer el Gran Premio de Singapur, 14ª cita del Mundial de Fórmula 1, con lo que se coloca segundo de la clasificación general, a 29 puntos del líder, el español Fernando Alonso (Ferrari), tercero en la ciudad asiática.

El segundo clasificado en Singapur fue el británico Jenson Button, que mitigó la decepción de McLaren, que vio cómo el también inglés Lewis Hamilton, que había salido desde la ‘pole position’, tuvo que abandonar por problemas en su caja de cambios cuando iba en cabeza, en la vuelta 23.

Hamilton cede así la segunda plaza de la general a Vettel y baja al cuarto lugar de la general, superado también en la misma por el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), que finalizó sexto en esta ocasión.

El inglés queda a 52 puntos de Alonso, dando un gran paso atrás en su búsqueda del título.

Para Vettel, vigente campeón del mundo y que ya había vencido hace un año en este Gran Premio, el único del calendario que se disputa íntegramente de noche y con luz artificial, se trata de una inyección de confianza muy importante para la recta final de la temporada.

«Es muy especial para mí ganar aquí y lo he conseguido tras dos horas de carrera. Es una de las carreras más bonitas para ganar, por el ambiente. Todo es muy especial aquí», dijo el alemán tras un Gran Premio en el que, después de llegar a las dos horas reglamentarias, se terminó en la vuelta 59 y no en la 61, como estaba inicialmente previsto.

Es su segunda victoria de este 2012, junto a la de Bahréin, y la número 23 de su carrera en la Fórmula 1, a sus 25 años.

Los protagonistas del sábado fueron las decepciones de este domingo, ya que además de Hamilton, el venezolano Pastor Maldonado (Williams), segundo en las clasificaciones y que partió por tanto desde la primera línea de la parrilla, tuvo que abandonar, en su caso por un problema hidráulico en la vuelta 37. Durante la jornada de ayer.

Labor de Alonso

Alonso, quinto el sábado, fue remontando posiciones y consiguió limitar el alcance de los daños, perdiendo sólo diez puntos con respecto a Vettel (25-15), con lo que continúa con un buen margen en la clasificación general.  «Fue otra vez un fin de semana muy positivo para mí ya que pude conseguir puntos, en un fin de semana al que no llegábamos muy competitivos», destacó el asturiano, que persigue su tercer título mundial tras los de 2005 y 2006.  La carrera estuvo marcada además por dos salidas del coche de seguridad.