Vettel se consolida como líder del Mundial de F1

MANAMA. AFP. El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó ayer el Gran Premio de Bahréin, cuarta manga de la temporada de Fórmula 1, delante de los dos  Lotus del finlandés Kimi Räikkönen y del francés Romain Grosjean, el mismo podio que el año pasado en esta carrera.

Este triunfo le permite consolidar su primer puesto en el Mundial, pero ahora con diez puntos de ventaja sobre Räikkönen y 30 sobre su gran rival Fernando Alonso (Ferrari), que solo pudo terminar octavo

Vettel, que ha ganado los tres últimos títulos mundiales, partió desde la primera línea, al lado de su compatriota Nico Rosberg (Mercedes) y supo administrar perfectamente la carrera, en particular la utilización de neumáticos duros y medium, para terminar con nueve segundos de ventaja sobre Räikkönen y 19 respecto a Grosjean.

Es la 28ª victoria de su carrera en Fórmula 1, la segunda de esta temporada, tras la lograda en Malasia, y la segunda consecutiva en el circuito de Sajir, en pleno desierto.

«Estuvo muy apretado al inicio y era absolutamente necesario que yo pasara a la cabeza lo más pronto posible, para poder administrar mejor mis neumáticos. El auto fue muy bien con los neumáticos de mi primer relevo, después pude incrementar la ventaja en mi segundo relevo», dijo Vettel tras su 28ª victoria en Fórmula 1.

«Fue una carrera fantástica. Tengo que dar las gracias al equipo que lo hicieron todo bien del principio al final. El ritmo fue fenomenal y el coche anduvo bien. Tuvimos mucho cuidado con los neumáticos y todo eso se vio en el resultado», añadió.

Tras salir en la segunda línea, Fernando Alonso tuvo que pararse dos veces al inicio de la carrera, una vez para cambiar de neumáticos y la otra para reparar su alerón derecho.

El español tuvo que batallar durante la totalidad de las 57 vueltas para salvar cuatro puntos al final, en un pelotón en que el joven mexicano Sergio Pérez (McLaren) fue particularmente agitado.  Pérez tocó a su compañero Jenson Button en una dura lucha, y finalmente terminó sexto, detrás de Paul di Resta.