Víctor Estrella perdió y hoy va por el bronce

GUADALAJARA, MEXICO.   En la cancha central del Complejo Telcel de Tenis se vivió ayer la primera semifinal del día en los sencillos de varones, en los que el colombiano  Robert Farah   dispuso del dominicano Víctor Estrella, con anotación de 6-4, 6-4.

Estrella peleará hoy por la medalla de  bronce.

El jugador colombiano avanzó a la semifinal luego de haber derrotado al chileno Jorge Aguilar, mientras que Estrella venía de derrotar al brasileño Ricardo De Mello.

Habla Estrella.  El tenista dominicano Víctor Estrella declaró luego del juego a reporteros de Hoy que su saque no le funcionó y su rival le colocó muchas bolas a la red y a eso le sacó mucho provecho.

Expresó que no tiene excusas y tenía deseos de darle un oro al país, pero no se pudo. «Ahora iré con todas mis fuerzas a buscar  la medalla de bronce, además, me he convertido en el primer dominicano que llega a una semifinal en unos Juegos Panam y si gano el bronce, también seré el primero, lo daré todo», abundó.

El juego.  Farah y Estrella iniciaron ejecutando de forma adecuada su servicio, por lo que el encuentro se tornó de un intenso peloteo desde el fondo de la cancha, con puntos largos y pocas subidas a la red.

Cabe mencionar que en los últimos dos encuentros al jugador dominicano no le habían quebrado su saque, hasta que cometió una doble falta que le costó perder el punto con su saque.

En el siguiente juego, Estrella recuperaría terreno al quebrarle el saque al colombiano e igualar nuevamente el set a 3-3.

El momento decisivo llegaría gracias a que Robert Farah quebraría por segunda ocasión el saque de Estrella y de esa forma adquirió una ventaja definitiva para quedarse con el primer set por 6-4.

El segundo set no decepcionó y continuó regalando emociones y buen nivel al público, que abarrotó el estadio. El dominicano inició más fuerte que su rival al ganar los dos primeros juegos, gracias a los golpes colocados.