Víctor Liz conduce Los Metros frente a Los Reales de La Vega

Santiago.- Víctor Liz lideró con 34 puntos la victoria de los Metros de Santiago sobre los Reales de La Vega, 97-83, para que los santiaguenses ganaran la ronda regular del circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), por la copa Banreservas. El partido tuvo un final controversial restando 39.9 segundos el jugador Rigoberto Mendoza dio una trompada en el cuello a Liz sin motivo aparente. El Público protestó airado lanzando objetos. Lo que paralizó el juego.

Cuando se aproximaba la calma el dirigente de Reales Radhames Paulino le lanzó una trompada al dirigente de Metros Tony Ruiz, lo que provocó su expulsión del choque junto con Mendoza. Y el juego concluyó sin más novedades.Liz agregó a sus 34 puntos 4 disparos de tres y e3ncestó 10 de 11 lances libres. Le secundaron a la ofensiva Windi Graterol con 21 unidades, Ollie Bailey, 19 y Eloy Vargas con un doble –doble de 11 tantos y 10 tableros. Por los Reales Walter Sharper registró 13 puntos y 10 rebotes, y Rigoberto Mendoza 12 unidades.

El triunfo le otorga el derecho a los Metros de abrir en la Arena del Cibao la semifinal del Norte, prevista para iniciar el miércoles.

Los santiaguenses dominaron el juego todo el camino imponiendo su mejor defensa, unida a la labor magistral a la ofensiva de Liz que volvió a treparse en el liderato de puntos del circuito. Los Metros realizaron un rally 13-3 en los últimos dos minutos del primer cuarto para dominar el mismo 29-19 sobre los Reales, luego ganaron el segundo periodo 23-14 para ampliar su ventaja a 19 puntos (52-33) previo al inicio de la segunda mitad del encuentro. Los Metros también ganaron el tercer cuarto 20-18 y mantuvieron su ventaja, pese a perder el ultimo tramo 32-25.