Victorina patrocina V Festival Nacional del Sancocho

Victorina patrocina V Festival Nacional del Sancocho

Con una significativa participación de hoteles y restaurantes fue celebrado el V Festival Nacional del Sancocho, en el hotel Santo Domingo, con el patrocinio de la marca Victorina.

El jurado estuvo integrado por reputados jueces gastronómicos, encabezado por Simón Romero, quién tiene una vasta experiencia.

Las categorías en competencia fueron el tradicional Sancocho de carnes y viandas, el Sancocho de Habichuelas y Sancocho de Guandules Verdes.

El festival del sancocho es una iniciativa de la entidad Caribe Cultural, bajo la coordinación del periodista Raúl Pérez Peña (Bacho).

«La idea del Festival tiene como propósito contribuir al rescate del plato típico por excelencia de la gastronomía dominicana, y a la vez, reconocerlo como un ente cultural entre los dominicanos», dijo, Raúl Pérez Peña.

Sostuvo que el sancocho «es uno de los productos gastronómicos más idóneos para ser mostrados a los turistas visitantes como expresión de nuestra cultura gastronómica». Decenas de invitados estuvieron presentes en la celebración del V Festival, quiénes degustaron de los platos presentados a concurso por los equipos de chefs de hoteles participantes.

Los premios para los ganadores fueron de RD$10.000 en efectivo y un fin de semana en un resort del país.

En la categoría de Sancocho Tradicional el primer premio lo obtuvo el Hotel Santo Domingo, preparación que estuvo a cargo del equipo de chefs, encabezado por Lorenzo Doñé; el segundo lugar lo obtuvo el Hotel Napolitano, con el chef Luis Fulcar y el tercero fue el Hotel V Centenario Intercontinental, con el chef Ramón Sandoval.

En la categoría de Sancocho de Habichuelas lo ganó el equipo del Hotel Meliá Santo Domingo, a cargo del chef José Manuel Batista; el segundo premio lo ganó el hotel Clarión Santo Domingo, con el chef Kelvin Fabian y el tercer lugar lo obtuvo el Hotel V Centenario Intercontinental, con el chef Darío Velázquez.

En la categoría de Sancocho de Guandules Verdes, el ganador del primer premio fue Hotel Meliá Santo Domingo, con el equipo de chefs encabezado por Hipólito Rodríguez.

El segundo premio lo ganó el Hodelpa Gran Almirante, con el chef Manuel De León a la cabeza y el tercer lugar lo ganó el hotel Clarión Santo Domingo, con la chef Clotilde Altagracia Ulerio.

El premio a la mejor presentación lo conquistó el hotel Hodelpa Gran Almirante, con su equipo de chefs liderado por Manuel De León.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas