Vida Ayurveda. Los seis sabores tradicionales de la ayurveda

En esta tradición de salud, ayurveda, se cree que ciertas combinaciones de alimentos ayudan o dificultan la digestión.

Rasas significa el verdadero sabor que activa la digestión y nos mantiene en buena salud…

La palabra “gusto” es sin duda la forma tradicional del ayurveda, y se conoce como “rasas”.

Cada alimento tiene una de los seis rasas predominantes: dulce, agrio, salado, picante, astringente o amargo.

Cada rasa es una mezcla de dos de los cinco elementos -aire, espacio, fuego, tierra o agua- y esto juega un papel importante en la elección de los alimentos .

(Piense en la leche acuosa y terrosa apagando las llamas de los mangos de fuego.) Lo ideal sería que una persona consuma los seis sabores en cada comida.

Los sabores, llamados rasa en sánscrito, son la clave para entender la nutrición ayurvédica.

Ciertos alimentos influyen en la digestión de algunas personas de una manera positiva, mientras que otros no. El sabor está compuesto de los mismos cinco elementos que componen los doshas, o elementos del cuerpo.

Los rasa son madhura (dulce), lavana (salado), amla (agrio), katu (picante), tikta (amargo), y kashaya (astringente).

Vamos a seguir aprendiendo sobre ayurveda. Espero que todos ustedes estén felices de leer sobre el tema.

Amablemente, envíe sus preguntas por correo electrónico. Con mucho amor, respecto y bendiciones.

Especie del día

Swamiji-yogacharya ayurveda.

Semillas de comino
Las semillas de comino, también conocidas como “jeera”, son la especia más comúnmente utilizada en la cocina de la India. El comino es una rica fuente de hierro y, por lo tanto, muy beneficiosa para la anemia, así como para las madres lactantes y las mujeres embarazadas, que necesitan más hierro que otras. El comino es una gran ayuda en la digestión: evita la indigestión, la flatulencia, la diarrea, las náuseas y los mareos matutinos.