VIDEO

<STRONG>VIDEO<BR>Gimnasta Yamilet Peña fue recibida en RD como lo que es “una verdadera campeona”</STRONG>

LONDRES, (AFP). – La dominicana Yamilet Peña terminó sexta este domingo en la final de salto de potro del torneo de gimnasia artística de los Juegos Olímpicos de Londres-2012, en la que se impuso la rumana Sandra Izbasa con 15.191 puntos.

Peña, una carismática negra de 19 años y apenas 1,52 m de estatura, terminó su participación en sus primeros Juegos Olímpicos con una nota de 14.516 que promedió sus dos saltos, el primero de 14.566 y en el que fue penalizada al caer sentada y el segundo de 14.466 con un ligero paso en la caída.

La quisqueyana, octava en dicho aparato en 2011 durante el Campeonato Mundial de Tokio y los Juegos Panamericanos de Guadalajara, y bronce en la Copa Mundial de Zibo (China) este año, había logrado la clasificación a la final de salto ubicándose quinta en la tabla eliminatoria.