VII Torneo de Golf Hispanidad 2009 fue dedicado a cónsul de España

En el marco de las celebraciones del  Mes de la Hispanidad, la Casa de España celebró el séptimo “Torneo de Golf Hispanidad”, en honor al cónsul general de  España en el país, Manuel Hernández Ruigómez.

El torneo celebrado en Metro Country Club, constituyó la primera etapa clasificatoria del Circuito del Campeonato Latinoamericano de Golf Channel en el país.   La Copa Hispanidad  fue ganada por Juan Marcos Yunén. En tanto  que los primeros lugares en las categorías A, B, C y senior fueron logrados por los golfistas Michael Cruz, Pedro Benoit, Eker Rodríguez y Fernando Ballista, respectivamente.

Los tres primeros lugares en las distintas categorías  clasificaron para la Gran Final Nacional que se realizará  en marzo del 2010, con opción a acceder como representantes de República Dominicana en la final del campeonato Latioamericano Golf Channel en Panamá, en abril del 2010.

La actividad estuvo encabezada por Francisco de la Cruz, presidente de Casa de España; Segundo Rodríguez, representante del Comité  Organizador y ex presidente de esa entidad; Michael Espino, vicepresidente de deportes, miembros de la comunidad española radicada en el país y aficionado a este deporte.