Villa Duarte completa clasificados semifinales

POR ANTONIO VALDEZ
Damian McSwine anotó 10 de sus 15 puntos en el decisivo cuarto parcial y Calero de Villa Duarte completó ayer los cuatro equipos clasificados a semifinales del baloncesto superior distrital, al superar a Los Mina por 83-73, en el partido final de la ronda regular del campeonato capitaleño dedicado a la Primera Dama de la República, doctora Margarita Cedeño de Fernández.

Esta situación deja a Naco fuera de la clasificación, y se convierte en el octavo equipo en quedar aislado de los playoffs al año siguiente de obtener la corona.

El primero en sufrir esta debacle fue Arroyo Hondo (1984), y luego siguieron San Lázaro (1993), Los Mina (1994), Los Prados (1995), San Lázaro (1997), Villa Francisca (2003), San Carlos (2004) y ahora Naco.

McSwine encabezó un rally 10-0 en el cuarto período que rompió un empate a 65-65, anotando ocho  de esos puntos en un espacio de 3:26 minutos. El colocó la pizarra 75-65, ventaja insalvable Los Mina.

Los minenses no jugaron su último cuarto con sus principales hombres, incluyendo a Eddie Elisma, Alberto Ozuna y Andy Williams. Carlos Martínez no estuvo en uniforme.

Wilkin Tavárez lideró a Villa Duarte con 16 puntos, McSwine y José Fortuna 16, mientras Francisco Alba 10.

Los Mina se apoyó en Elisma con 15, ozuna y Omar Cordero 10 cada uno.

La serie semifinal arranca mañana domingo con partidos desde las 3:00 de la tarde entre San Carlos-San Lázaro y en el cierre Villa Duarte-Los Mina.