y Los Prados debuta  triunfando

Villa Duarte está invicto con 2-0<BR>y Los Prados debuta  triunfando

ANTONIO VALDEZ
a.valdez@hoy.com.do
Andy Williams anotó 26 puntos para guiar al club Los Prados a una victoria de 85-75 sobre Villa Francisca, en el debut de ambos equipos en el recién inaugurado torneo de baloncesto superior distrital, en una cartelera adelantada y que fue celebrada en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Los pradinos vinieron de menos a más, y luego de perder el primer cuarto por 15-21, reaccionaron para irse al descanso de medio tiempo arriba 35-33.

Williams marcó 8 de sus puntos en el último parcial, en el que los villanos reaccionaron y estuvieron cerca 67-70 a los 4:25 con  canasto triple de Henry Paulino.

Villa Francisca llegó al cuarto período debajo por 54-64, pero una hermética defensa y un rally 13-6 los acercó 64-68 a los 4:57 en el reloj. El tercer cuarto había cerrado 64-54 arriba Los Prados.

John Jackson secundó el trabajo de Williams con 19 puntos y 10 rebotes. Henry Lalane agregó 17, incluyendo tres tripletas.

Henry Paulino lideró a los villanos con 22 puntos y seis canastos de tres, Frank Pinson 16 y Carlos Paniagua 11. Wilkin Tejada capturó 14 rebotes para los Potros.

Villa Duarte invicto
Hansen Salvador encestó 16 puntos y Antoine Broxie marcó 13 más 16 rebotes y Villa Duarte venció ayer a Los Mina para mantener su invicto en el basket distrital en opción a la copa Sedefir.

Los Mina lideró el primer parcial por 22-18 y los primeros 20 minutos por la mínima (36-35).

Broxie propinó 6 bloqueos, Otto Vantroi 13 y Juan Carlos Eusebio 12, para Villa Duarte, que llegó a 2-0.

Los Mina tuvo a Dillion Sneed con 20 y 17, Mawel Soler 10 7 18 rebotes.

LAS CLAVES

1.  Armador

El point guard pradino, José Fortuna tuvo una excelente noche alimentando a sus compañeros para validar los canastos y otorgó 11 asistencias en el partido.

2.  Cambios

Los reservistas pradinos hicieron un encomiable trabajo en todos los aspectos, principalmente en la defensa. La ofensiva lanzó para un buen 58 por ciento desde el campo (62-36).