Villa Duarte, San Carlos y Los Mina empatados

POR ANTONIO VALDEZ
El debutante refuerzo Anthony Grundy anotó 21 puntos y mostró conciencia del juego, y Calero-Villa Duarte superó ayer 68-62 a Los Mina en el primer partido de la jornada del baloncesto superior distrital, donde está en juego la copa Sedefir.

Grundy, un guard tirador de 6’2” y un pronunciado salto vertical, lanzó de 23-8 desde el campo y haló 9 rebotes en la cuarta victoria de los yoleros en la justa, para ocupar la segunda plaza junto a Los Mina y San Carlos.

Los villaduartianos dominaron el primer tiempo del partido celebrado en el Palacio de los Deportes con pizarra de 31-25, detrás de Grundy, que aportó 15 de sus 21 tantos en los primeros 20 minutos de acción.

Esta victoria otorga a Villa Duarte la serie particular a Los Mina por 2-0, debido a su triunfo la noche inaugural del campeonato por 75-69.

Hansel Salvador secundó a Grundy en la ofensiva del club con 16 puntos, Roberto Arnó hizo 11 y William Gómez 10.

En la causa perdida de Los Mina, Joe Ramírez lideró con 16, Manuel Fortuna 13 y Juan Araujo agregó 10.

SAN CARLOS EMPATA

A segunda hora, Rick Meltzer anotó 20 de sus 24 puntos en la segunda mitad y San Carlos derrotó 82-68 a San Lázaro, provocando un triple empate en la segunda posición y dejando a los lazareños muy mal heridos.

Los sancarleños ofrecieron gala de un baloncesto elegante en la segunda parte, tras caer 35-36 en los primeros 20 minutos de acción. San Carlos ganó la serie particular a los lazareños por 2-0, luego de su triunfo en primera ronda de 71-69.

El equipo verdiamarillo ha ganado 4 de los últimos 5 partidos celebrados bajo la dirigencia de Tony Disla.

San Lázaro cayó a 2-5 y su situación es de extremo delicada.

Jorge Almánzar agregó 19 puntos, Otto Vantroy 13 y César Rosario 10.

San Lázaro tuvo a Alberto Ozuna a su mejor hombre con 16 tantos, Jonathan Odem 15, Geovanny Valdez 14 y Manuel Guzmán añadió 12 y 12 rebotes.

JUEGOS DEL DOMINGO

El torneo recesa hoy sábado para continuar mañana domingo con una doble cartelera desde las 5:00 de la tarde. A primera hora jugarán Villa Duarte y Naco, en el cierre Los Mina versus San Carlos.