Villa Juana´Son gana el clásico  de cronistas

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
 El potro Villa Juana’s Son (1), del Establo  Villa Juana, conquistó la Copa «Asociación de Cronistas Hípicos»,ayer en el Hipódromo V Centenario, donde el pool pagó RD$3, 760.50 con los seis ejemplares que resultaron ganadores y RD$148.25 con cinco.

El zaino Villa Juana’s Son (1), que es entrenado y propiedad  de Otto Peña, recorrió los 1,700 metros de la carrera, cuarta del programa, en 1:46:3/5, llevando sobre su silla al jinete Alejandro Gómez.

Faltando unos 425 metros para la meta, Villa Juana’s Son (1) tomó el control de la carrera al desplazar de la primera posición a Out Of Scotch (3), del Establo San Antonio, que ocupó el segundo lugar, ganando por más de ocho cuerpos .

Los periodistas Tomás Montás y César Daniel Medina Núñez premiaron a Peña como dueño y entrenador del potro ganador. Luis Mena al jinete Gómez. El gerente general Super Resorts, Prentice M. Salter, estuvo acompañando a los cronistas hípicos.

El primer Pick Three (5/1/5) produjo RD$345.00. El segundo (5/3/5) devolvió RD$105.00. La superfecta (5/3/6/4) de la tercera carrera pagó RD$6,240.00. El monto apostado al pool fue RD$887,874.00.

En la primera carrera (1,100 metros), no válida para el pool, se llevó la victoria Dama Rosado (1), del Establo All Star, con la monta de Miguel Sánchez. Cronometró 1:08:2:5.

En la segunda carrera (1,400 metros) se impuso Maruta (4), del Establo El Nuevo Milenio, llevando la monta de Alejandro Gómez. Paró el reloj en 1:50:4:5.

En la tercera carrera (1,700 metros) obtuvo el triunfo Mi Colorá (5), del Establo Omar Abreu, conducida por Jesús Fortuna. Su tiempo fue 1:53:00. En la quinta carrera (1,200 metros) ganó Guardian’s Angel (5), del Establo Leonela, con Fernando de la Cruz en sus estribos. Hizo su recorrido en 1:15:1/5. En la sexta carrera (1,700 metros) se adjudicó la victoria Riskey Gambler (3), del Establo Jacksan, guiado por De la Cruz. Su crono fue 1:50:2/5. En la séptima carrera (1,700 metros) triunfó Babys Glory (5), del Establo Florida, llevando sobre su lomo. Registró 1:48:00.