Villanueva anota 16 puntos en la victoria Pistons de Detroit

AUBURN HILLS
Ben Gordon anotó 23 puntos y Ben Wallace aportó 16 rebotes para que los Pistons de Detroit vencieran por 88-81 a los 76ers de Filadelfia.

Wallace logró siete de los 21 rebotes ofensivos de Detroit y sumó tres tapas y tres robos. El delantero domínico-estadounidense Charlie Villanueva aportó 16 puntos.

André Iguodala fue el goleador de Filadelfia con 24 puntos, pero los 76ers no pudieron recuperarse tras fallar sus últimos ocho tiros de campo.

Detroit ganaba 43-37 tras una primera mitad en que ninguno de los dos funcionó bien en la ofensiva.

Los 76ers empataron la pizarra al inicio de la segunda mitad, pero Gordon y el novato sueco Jonas Jerebko llevaron a Detroit a una racha que lo puso adelante por 9 puntos.

Filadelfia no anotó un tiro de campo en los últimos seis minutos.

Phoenix gana.  WASHINGTON.  Jason Richardson anotó 22 puntos, Steve Nash tuvo 17 asistencias y los Suns de Phoenix mantuvieron su dominio sobre los Wizards de Washington al derrotarlos 102-90.

Los Suns nunca estuvieron en desventaja en el segundo tiempo y derrotaron a los Wizards por sexta ocasión en fila, entre ellas cinco en fila en el Verizon Center. La última vez que Washington venció a Phoeniz fue hace casi tres años, el 22 de diciembre del 2006.

Phoenix está ahora con foja de 6-1, su mejor foja luego de siete partidos en la historia del equipo. En contraste, los Wizards suman cuatro derrotas consecutivas.     Phoenix permitió que los Wizards se mantuvieran cerca en el marcador al perder 20 balones, pero a fin de cuentas los Suns controlaron el partido porque compartieron mejor el balón al finalizar con 30 asistencias.

Baja sensible

Los Detroit Pistons informaron que su alero Tayshaun Prince queda fuera de la competición de manera indefinida tras sufrir una ruptura de un disco en la parte baja de la espalda. El equipo confirmó la lesión de Prince después de que se le realizó un examen MRI y de que evaluado por los médicos del equipo.  Prince empezará a recibir tratamiento para la lesión y su regreso con el equipo queda indefinido.  El alero ha jugado tres partidos en lo que va de la campaña.

Las claves

1.  Gran dominio

Los Suns de Phoenix han logrado imponer un dominio sobre los Wizards de Washington y llevan seis victorias en forma seguidas.