Villanueva logra quinto doble-doble

WASHINGTON.  AP. Antawn Jamison anotó 23 puntos, el novato Nick Young tuvo su mayor cantidad de la temporada con 22, y los Washington Wizards realizaron un rally en el último cuarto para vencer por 105-97 a los Milwaukee Bucks, ayer.

Los Wizards eclipsaron la defensa de los Bucks, tirando para 50.0 por ciento con 66 puntos en la zona pintada, cosa esta que el equipo necesita después de perder en casa a manos de Charlotte, el sábado.

La victoria movió a Washington –que pelea por el sexto lugar en la Conferencia Este- a juego y medio delante de Filadelfia 76ers.

Michael Redd anotó 26 puntos, Andrew Bogut tuvo 23 y Charlie Villanueva añadió 24 y cifra tope de rebotes en la campaña con 16 para su quinto doble-doble de la presente temporada.

Villanueva jugó 42 minutos, tirando de 20-8 desde el campo (incluyendo de 6-6 en lances libres), 3 asistencias, un robo y un bloqueo.

La pizarra estuvo igualada 83-83 con 9:00 minutos, pero una jugada de tres puntos por Darius Songalia y Young inició un rally 12-2 para construir un liderato en cifrs dobles con 6 minutos y medio de juego.

El pick de primera ronda de Southern California superó su previa marca de 19 puntos con otra jugada de tres puntos, convirtiendo el tiro libre para colocar a los Wizards delante por 103-91 con 1:35 en el reloj.

Los Wizards están 1-1 en su estadía de cinco juegos en casa, e intentar estar a plenitud hasta el retorno de Gilbert Arenas (rodilla) y Caron Butler (costilla), por lesiones. Arenas estuvo hábil para entrenar el pasado fin de semana y Butler asistió a prácticas.

Los Bucks tiraron para un 71.0 por ciento en el tercer cuarto, con Bogut lanzando de 5-5 y Redd de 4-3.

PACERS  114

SONICS 107

INDIANAPOLIS.  AP.   Mike Dunleavy encestó 32 puntos y los Indiana Pacers borraron una racha de tres derrotas seguidas y propinaron a los Seatte SuperSonics su quinta derrota consecutiva con un triunfo 114-107, ayer. Danny Granger añadió 23 puntos, Troy Murphy tuvo 19 con nueve rebotes y Travis Diener agregó 11 y nueva asistencias para los Pacers. Kevin Durant encestó 27 puntos y el reservista Nick Collison agregó 15 puntos más ocho rebotes para los SuperSonics.

Blazers1  103

Wolves 96

MinneapolisL.  AP.    Brandon Roy anotó 27 puntos y otorgó nueve asistencias, jugando un grandioso tramo en un decisivo rally 12-2 en el cuarto parcial para liderar a Portland Trail Blazers a una victoria 103-96 sobre Minnesota Timberwolves, ayer. Al Jefferson encestó 12 de sus 20 puntos en el cuarto parcial y Rashad McCants tuvo 18 saliendo desde la banca para los Timberwolves, que lanzaron para un 55.0 por ciento en el juego antes de una debacle en el último período.

BULLS 108

JAZZ96

CHICAGO.  AP.   Drew Gooden anotó 24 puntos y tomó 10 rebotes para ayudar a los Chicago Bulls a un triunfo 108-96 sobre los Utah Jazz, ayer. Ben Gordon añadió 19, Loul Deng 14 y Kirk Hinrich 13 para los Bulls, que vieron detener una cadena de dos derrotas al hilo. Mehmet Okur lideró a los Jazz con 22 puntos y Deron Williams agregó 20 y 10 asistencias para Utah, que vio caer  una racha de cinco victorias consecutivas. Utah había vencido a Chicago en su hogar 97-87, en febrero.