Villarreal, Betis y Almería  a los cuartos de final  Copa del Rey

MADRID   AP. El Villarreal se recuperó ayer con una ráfaga de goles en el segundo tiempo para vencer por 4-2 al Valencia y pasar a los cuartos de final de la Copa del Rey, instancia que también alcanzaron el Betis y el Almería.

Villarreal perdía 2-0 luego que el Valencia dominó el primer tiempo y se puso adelante con goles del argentino Ever Banega y Roberto Soldado.

El local necesitaba marcar al menos tres veces para pasar de ronda. Santi Cazorla inició la remontada a los 47 y el italiano Giuseppe Rossi amplió con un penal dos minutos después.

El argentino Marco Rubén le dio el gol de la clasificación al Submarino Amarillo a los 63 minutos, luego de una pared entre Cani y Rossi.

El italiano cerró la cuenta en tiempo adicional para que Villarreal juegue con el campeón defensor Sevilla en la próxima ronda.

El delantero argentino Pablo Piatti marcó dos goles en la victoria del Almería 4-3 sobre el Mallorca, que le permitió pasar de ronda con un resultado global de 8-6.

Piatti marcó a los 30 segundos y a los 40 minutos y Juanma Ortiz anotó dos veces entre las dianas del argentino.   Mallorca descontó a través de otro delantero argentino, Fernando Cavenaghi, a los 70 minutos.

El francés Michael Pereira agregó uno a los 76 y Cavenaghi volvió a marcar un minuto después, pero la remontada no alcanzó.    Almería mantuvo el resultado a pesar de la expulsión del colombiano Fabián Vargas a los 83 minutos. En la próxima ronda, se enfrentará al Deportivo de La Coruña.

El Betis, puntero de la segunda división, también avanzó al vencer 3-1 al Getafe y acumular un resultado final de 4-3. Ahora se cruzará con el líder de la primera división, el Barcelona.    El arquero argentino del Getafe Oscar Ustari logró varias atajadas importantes en el primer tiempo, hasta que Jorge Molina lo superó a los 56 minutos para abrir el marcador.

Rubén Castro aumentó la ventaja a los 72 y 90 minutos en el juego.

Recursos al Barca

El Barcelona fue el club que más recibió de las cantidades pagadas por la Federación Internacional de Fútbol (FIFA) a los clubes por poner a disposición de los equipos nacionales a sus internacionales, anunció este jueves la propia FIFA.    El Barça recibió 654.384 euros, por delante del Bayern Múnich (588.210), Chelsea (576.124), Liverpool (525.461) y Real Madrid (512.266).    Los pagos fueron distribuidos por las asociaciones miembro a los clubes de los 736 jugadores que participaron en la fase final del Mundial.