Villarreal domina la liga y el Real Madrid pisa los talones

MADRID. AFP. El Villarreal se colocó como líder provisional de la Liga española de fútbol al vencer ayer en partido adelantado de la quinta jornada en campo del Sporting de Gijón por 1-0, mientras que el Real Madrid se puso segundo a un punto, con su triunfo en campo del Betis por 2-1.

El Villarreal, que era segundo antes de esta jornada, detrás del Valencia, que recibe hoy al Deportivo La Coruña, se impuso en el terreno del colista Sporting de Gijón, que no ha logrado ningún punto en cinco jornadas, gracias a un tanto del italiano Giusseppe Rossi en el minuto 64.

Pese a la derrota, el equipo asturiano, que había recibido trece goles en las dos últimas jornadas (6-1 contra el FC Barcelona y 7-1 ante Real Madrid), plantó cara al Villarreal, con varias ocasiones, un tiro al poste, y mereció llevarse al menos un punto.

El Real Madrid, por su parte, sigue a un punto del Villarreal, en segunda posición provisional, gracias a la victoria en terreno del Betis (2-1), con un gol del holandés Ruud Van Nistelrooy en el descuento (90+1), cuando el equipo blanco jugaba con diez hombres.

El Real Madrid se adelantó en el minuto 19, con un gol de cabeza del defensa argentino Gabriel Heinze, que remató un tiro libre lanzado por el holandés Rafael Van der Vaart.    Pero las cosas se torcieron al inicio del segundo tiempo con el empate del Betis, en el minuto 54, en una jugada en la que además el Real Madrid perdió al brasileño Marcelo, expulsado al recibir la segunda tarjeta amarilla, tras derribar dentro del área a Damiá Abella. El penalti lo lanzó el delantero internacional español Sergio García, que formó parte del equipo que ganó la Eurocopa-2008, y aunque Iker Casillas detuvo el lanzamiento, el rebote le llegó al propio delantero bético, que fusiló a puerta. vacía.

Zoom

Juegos de hoy

(15h00).  Málaga – Valladolid.  Almería – Recreativo Huelva.  Athletic Bilbao – Getafe.  Racing Santander – Real Mallorca. Numancia – Osasuna.  (17h00) Valencia – Deportivo La Coruña. (19h00) Atlético Madrid – Sevilla.El juego entre el Valencia y el Deportivo, es el más importante de la jornada de hoy, ya que el Valencia está en el segundo lugar de la Liga Española, detrás del Villarreal, que triunfó  ayer en el torneo.