Villarreal queda fuera Arsenal pasa a las finales

Villarreal (Castellón, España ). (EFE).- El guardameta alemán Jens Lehmann despertó ayer al Villarreal de su sueño más dulce y le privó, con un penalti parado en el minuto 88 de partido al argentino Román Riquelme, de acceder a la final de la Liga de Campeones en la que si que estará el Arsenal (0-0) el próximo 17 de mayo en París.

El Arsenal se encomendó a su sistema defensivo a lo largo de todo el partido para, además de disputar la final de la máxima competición continental, encadenar su décimo partido sin recibir un gol. Todo un récord. Además, Lehmann adornó la estadística con un penalti parado a uno de los mejores especialistas.

Fueron los villarrealenses los que llevaron la batuta todo el partido, disfrutaron de las únicas ocasiones de gol del partido. Superó prácticamente en todo al Arsenal salvo en una cosa, pero la más importante: el marcador.

Las intenciones de ambos equipos se vieron desde el primer minuto. El Villarreal a la carga, pero mirando de reojo a su rival y el Arsenal a conservar el tesoro que en forma de gol había conseguido en la ida y apostado en busca de su mortal contragolpe.

Así, el equipo del francés asumió el papel que se preveía. Con un único punta -Thierry Henry-, cedió el balón a su rival, pero con la intención de largar algún balón arriba con el que algún cañonero pudiera torpedear al ‘submarino amarillo’.

Al igual que en la ida, Arsene Wenger dispuso de un centro del campo poblado con una misión clarísima: anular a Román Riquelme, sabedor de que controlado el ‘comandante’ argentino las opciones de éxito de su rival descendían muchos enteros.

Al cuarto de hora, el Villarreal se había hecho con el partido. Con un dominio territorial total se fue en busca de ese gol que abriese el camino hacia la final de París, si bien las ocasiones claras de gol ante la meta del alemán Jens Lemann fueron escasas en esos momentos.