Villarreal vence al Barça
Sevilla y Madrid se acercan

<STRONG>Villarreal vence al Barça<BR></STRONG>Sevilla y Madrid se acercan

MADRID (AP).- Villarreal doblegó el domingo 2-0 al líder Barcelona y puso al rojo vivo la liga española, con los tres máximos aspirantes al título separados cada uno por sólo un punto.

Barcelona mantiene el liderato, al menos una semana más, con 59 unidades. Pero los bicampeones vigentes tienen el Sevilla pisándole los talones con 58 y al Real Madrid con 57.

Con la tabla tan apretada, los partidos de la próxima fecha pueden alterar el liderato. El Barsa se medirá con el Levante, el Sevilla con Espanyol y Real Madrid visitará al Athletic de Bilbao.

En Villarreal, contra todos los pronósticos, el «Submarino Amarillo’’ salió a flote para hundir el buque azulgrana.

El francés Robert Pires marcó el primer gol a los 61 con un remate cruzado. Los azulgranas lo intentaron con sus cuatro artilleros de lujo, con Ronaldinho de vuelta en el once titular, pero no consiguieron perforar el arco defendido por el uruguayo Sebastián Viera.

A cinco del final, el centrocampista Marcos García sorprendió al arquero con un disparo que acabó en el fondo de las mallas.

También el domingo, Sevilla goleó 4-1 al Athletic de Bilbao y mandó a la tercera posición al Real Madrid (57), que el sábado derrotó 2-1 al Valencia.

Zaragoza derrotó 2-0 al Celta de Vigo y se perfila para disputar la próxima Liga de Campeones al subir al cuarto lugar.

En el resto de encuentros de la 31ra fecha: Recreativo de Huelva goleó 4-2 al Racing de Santander; Levante empató 1-1 con Getafe; Espanyol igualó 2-2 con el Betis; Mallorca venció 1-0 a Gimnástic; y Deportivo de La Coruña le ganó 1-0 a Osasuna.

Goles de Luis Fabiano, Ernesto Chevantón, Alexander Kerzhakov y Antonio Puerta le dieron el triunfo en casa al Sevilla.

El ruso Kerzhakov anotó a los 49 gracias a una asistencia en el área del brasileño Luis Fabiano. Puerta aumentó a los 54 con un remate rasante desde una incómoda posición.

Poco después, el uruguayo Chevantón (69) recibió de Luis Fabiano para enviar el balón al fondo de las mallas.

Fran Yeste, el capitán del Bilbao, peinó un centro del zaga Andoni Iraola para recortar (77).

A ocho del final el propio Fabiano, autor de los pases de gol, sentenció.

En Zaragoza, el cañonero brasileño Ewerthon metió a los maños en la zona de honor de la tabla con dos tantos. El primero fue a los 72 con un fuerte zapatazo desde fuera del área, y el segundo, cuatro minutos después.

Recreativo de Huelva, séptimo con 49, no quiere que se le escape la Copa UEFA y logró la victoria con goles de Ikechuckwu Uche (2 minutos), Pablo Amo (32), Santi Cazorla (39) y Laurentiu Rosu (75). Gonzalo Colsa (8) y el serbio Nikola Zigic (76) descontaron para el Racing, que sufrió su primera derrota en nueve fechas.

En la cancha de Levante, Mustapha Riga (5) adelantó a los locales, pero el zaguero David Belenguer (57) rescató el empate para el Getafe.

Espanyol debió conformarse con un empate de local con el Betis en un partido en el que ambos equipos acabaron con expulsados.

Albert Riera (9) adelantó al Espanyol, pero el Betis le dio la vuelta con tantos del brasileño Edú (44 y 77).

El empate definitivo se produjo en la prolongación mediante un polémico penal ejecutado por Raúl Tamudo, capitán y goleador del Espanyol.

En los descuentos de la primera mitad, el árbitro dejó al Espanyol con uno menos por la expulsión del cañonero uruguayo Walter Pandiani, mientras Betis se quedó con ocho cuando el arquero Pedro Contreras, el centrocampista Miguel Angel Lozano y Edú vieron la roja por protestar la jugada del penal.

Víctor Cassadesus (21) fue el autor del gol de la victoria en casa del Mallorca, que hundió más al Gimnástic en la cola de la tabla.

Deportivo de la Coruña se llevó el partido frente a Osasuna con un tanto de cabeza de Albert Lopo en el último segundo.

También el sábado, Atlético de Madrid cayó 2-0 frente a la Real Sociedad.