Villarreal vence Valladolid en fútbol español

MADRID (AFP) – El Villarreal del chileno Manuel Pellegrini, derrotado 2-0 por el Valladolid, cedió su segunda plaza de la clasificación al FC Barcelona, que empató 1-1 en el derbi catalán, en una 14ª jornada de Liga que dejó al Real Madrid todavía más líder con su victoria 3-1 ante el Racing.

El Villarreal, que en la anterior jornada desperdició la ocasión de colocarse como nuevo líder del campeonato doméstico, cediendo un empate 1-1 ante el Almería, volvió a dejar escapar unos valiosos puntos ante un recién ascendido.

El Valladolid se adelantó en el minuto 19 con gol de Joseba Llorente. En la segunda mitad, Víctor remató el resultado (57), dejando al Villarreal, que esta semana traspasó al argentino Juan Román Riquelme al Boca Juniors, a cuatro puntos del líder, el Real Madrid.

El club blanco, con un Raúl renacido, se había impuesto el sábado por 3 goles a 1 en casa ante el Racing Santander, con doblete del ‘Gran capitán’, que igualó con ocho dianas al argentino Lionel Messi y al brasileño Luis Fabiano en la tabla de máximos artilleros de la Liga española.

El FC Barcelona, que superó al Villarreal en la clasificación.