Vince Carter anota 41 en triunfo Nets sobre Sixers

<p>Vince Carter anota 41 en triunfo Nets sobre Sixers</p>

Nets 112, 76ers 107
EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey (AP) .- Vince Carter alcanzó su máximo nivel de puntos en lo que va de la temporada con 41 y Jason Kidd tuvo 13 asistencias ayer sábado para conducir a los Nets de Nueva Jersey a un triunfo por 112-107 sobre los 76ers de Filadelfia.

Kidd también tuvo nueve puntos y nueve rebotes, por lo que quedó muy cerca de apuntarse la 78ma ocasión en su carrera en que habría obtenido tres dígitos en tres estadísticas, con lo cual habría empatado en tercer lugar histórico general con Wilt Chamberlain.

Richard Jefferson agregó 24 unidades y Nenad Krstic tuvo 20 en el segundo triunfo consecutivo de los Nets tras una racha de seis descalabros.

Allen Iverson anotó 37 puntos y el novato Rodney Carney agregó 20 _una marca en su carrera_ en su primer partido de la NBA como titular, que también fue la sexta derrota consecutiva de Filadelfia como visitante. Chris Webber regresó a la alineación de los 76ers después de perderse seis partidos por un problema de espalda y tuvo 15 puntos y 12 rebotes.

Spurs 100, Kings 98
SAN ANTONIO (AP). _ Bruce Bowen encestó 23 puntos, su mayor cantidad en lo que va de la temporada, para guiar ayer sábado a los Spurs de San Antonio a obtener una apretada victoria por 100-98 sobre los Kings de Sacramento. Bowen metió seis triples en una noche en que los Spurs encestaron 11 de 22 intentos detrás del arco de tres puntos. Tim Duncan agregó 18 unidades y 11 rebotes y Tony Parker anotó 18 de sus 20 puntos en la primera mitad. El argentino Manu Ginóbili se perdió su cuarto partido consecutivo debido a una lesión en la espalda. Gregg Popovich, entrenador de los Spurs, cree que su escolta estelar estará de vuelta para el próximo encuentro. Kevin Martin encabezó a los Kings con 30 puntos y John Salmons añadió 20, su mayor cantidad hasta ahora en la campaña.

Los cinco titulares de los Kings anotaron cifras de dos dígitos. Shareef Abdur-Rahim y Mike Bibby añadieron 11 cada uno y Kenny Thomas contribuyó con 10.  El argentino Fabricio Oberto anotó cinco puntos, con dos canastas en seis intentos y un tiro libre en dos oportunidades.

Rockets 81, Cavaliers 63
HOUSTON (AP). _ El chino Yao Ming anotó 24 puntos y los Rockets de Houston superaron la baja por conmoción de Tracy McGrady para derrotar ayer sábado por la noche por 81-63 a los inefectivos Cavaliers de Cleveland.

McGrady recibió un codazo accidental de su compañero de equipo, el nigeriano Dikembe Mutombo, en el primer período y no regresó a la duela.

Sin embargo, para suerte de los Rockets, los Cavaliers casi imponen nuevas marcas de pésimo desempeño ofensivo y nunca pudieron aprovechar la ausencia de McGrady.

LeBron James nuevamente fue uno de los mejores anotadores de los Cavaliers, con 21 puntos, pero sólo encestó siete de 22 tiros a la canasta.

Cleveland acertó el 28% de sus tiros a la canasta (apenas 22 de 78) como equipo y coqueteó con su porcentaje más bajo de encestes (23,8%) que impusieron en 1970.

Asimismo, el total de puntos de los Cavaliers apenas fue superior en cuatro unidades de su peor desempeño ofensivo de su historia, pues su peor actuación fue una de 59 puntos que tuvieron en 1997 ante los Spurs de San Antonio. Por los Cavaliers, el brasileño Anderson Varejao, en 22 minutos, anotó seis puntos, tuvo nueve rebotes y dio dos asistencias.

Raptors 103, Knicks 100
NUEVA YORK (AP). _ T.J. Ford anotó 20 puntos, tuvo 10 asistencias y se apuntó varias jugadas importantes en la recta final para que los Raptors de Toronto vencieran ayer sábado 103-100 a los Knicks de Nueva York.

Chris Bosh tuvo 26 puntos y 13 rebotes para Toronto, que ganó por cuarta ocasión en cinco partidos. Sin embargo, fue una jugada de Ford en los últimos minutos la que le permitió a los Raptors sobrevivir un inspirado final del partido de Eddy Curry y con ello mejoraron su foja de visitantes a 2-8.

Curry encestó 27 puntos, 11 de ellos en los últimos 4:49 minutos, pero no pudo impedir que los Knicks sufrieran su cuarta derrota consecutiva como locales. Comenzaron una serie de seis partidos en su casa y ahora tienen foja de 1-7 en el Madison Square Garden. Quentin Richardson anotó 16 puntos y tuvo 16 rebotes para los Knicks, pero sólo anotó dos puntos en los últimos tres períodos y falló un triple que hubiera empatado el encuentro en el último minuto.