CAROLIN GUZMAN
c.guzman@hoy.com.do
Desde la entrada se sentía el aroma a fruta, vainilla y a madera esparcido en el salón ejecutivo de Punto y Corcho de la Plaza Andalucía, donde ejecutivos de la empresa Vinos S. A. ofrecieron a un selecto grupo de clientes una degustación de los vinos californianos Franciscan de Napa Valley.
Como invitada especial estuvo Sandrina Garrigue, gerente de cartera regional de Stansfeld Scott, quien junto a Andrew Brant, gerente general de Vinos S.A. recibió a los asistentes.
Tres tipos de vinos fueron degustados por los presentes, que en un ambiente muy relajado y en amena conversación, disfrutaron del Franciscan Cabernet Sauvignon, Franciscan Merlot y Franciscan Magnificat Napa Amerita, acompañándolos con pinchos de carne, mini hamburguesas, panecillos tostados, aceitunas y variados quesos.
La degustación
La noche de degustación comenzó con el vino Franciscan Cabernet Sauvignon de Napa Valley, que presenta un color rubí elaborado por un 89% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot y 1% Petite Verdot, con sabor a cassis, café y madera.
Luego continuó el Franciscan Merlot, 100% Merlot, intenso color rubí, aroma a ciruela y vainilla.
Por último, el famoso Franciscan Magnificat Napa Amerita elaborado 70% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot y 1% Petite Verdot, es reconocido como uno de los mejores vinos tintos de Napa Valley, con sabor a cereza y ciruela y pequeños acentos de chocolate tostada y tabaco. Es armonioso y de sabor largo.