“Vive la Gastronomía Dominicana”

“Vive la Gastronomía Dominicana”

Recetas típicas
Platos emblemáticos de la gastronomía dominicana serán ‘posteados’ cada semana en las redes.

A través de este proyecto, cuya mentora es Rosa Grullón, tanto en el ámbito local como internacional, se darán a conocer las más emblemáticas recetas de la cocina dominicana, así como tesoros turísticos escondidos.
‘Vive la Gastronomía Dominicana’, guía turística totalmente digital, en su primera edición dará a conocer diez importantes provincias del país y sus platos más emblemáticos, en un recorrido dirigido por Rosa Grullón y un equipo de colaboradores interesados en promover la República Dominicana.
Esta guía en línea dará la oportunidad a dominicanos y extranjeros de conocer interesantes lugares y sus platos característicos a través de sus plataformas sociales de Facebook, Instagram y su canal de Youtube.
“A través de ésta se mostrará a una República Dominicana con más que sol y playa, la cultura de su gente, sus más arraigadas recetas gastronómicas, hermosos rincones, paisajes…”, expresó Rosa Grullón en entrevista para ¡Vivir!
“La guía surge como una necesidad de que muchos dominicanos aprendamos a respetar, amar lo nuestro, y que nos regalemos la oportunidad de disfrutar de todo aquello que nos hace únicos en el mundo. Cuando lo hagamos nosotros, más extranjeros lo harán también, verán a la República Dominicana con nuevos ojos”, expresa.
“Este proyecto es para nosotros una prioridad, y tiene como objetivos exaltar nuestras costumbres, tradiciones así como destacar nuestros valores y nuestra deliciosa gastronomía de la mano de los mejores exponentes de cada región del país”, añade.
“El ‘turismo experiencial’ es la última revolución en el mundo de los viajes, sin importar el destino. Cuando el viajero tiene acceso a tanta información como la que tenemos hoy día sobre un lugar, este destino tiene que ir varios pasos más allá; además de sorprendernos, también nos debe dejar un recuerdo tan memorable que queramos ir a contarle de él a todos los que conocemos”.
“Entendemos que debemos vender nuestro país más que como un destino de playa, como un destino con una gran riqueza cultural”, expresa Grullón.

En conversación con ¡Vivir!, expresa que la tendencia es que los turistas pasan cada vez menos tiempo en las localidades que visitan, pero quieren vivir más experiencias, y la gastronomía es una excelente forma para que la República Dominicana haga la diferencia y logre que sus visitantes tengan experiencias memorables.
“Para esta primera entrega de ‘Vive la Gastronomía’, rescataremos los sabores, colores y secretos de las recetas tradicionales, directamente de la manos de los mejores de cada región”, expresa Grullón.
Vive la Gastronomía. Como un valor agregado, esta guía contará con un concurso para sus seguidores a través de las redes sociales.
Explica que en cada una de las diez provincias que recorrerán en esta primera edición postearán una receta cada semana y los seguidores podrán reproducir dicha receta, prepararla a su estilo y ‘postearla’ con mención a vivelagastronomía en Instagram, Twitter, Facebook y su canal en Youtube y el jurado escogerá una de cada provincia.
Al final del concurso los participantes serán evaluados por un jurado que elegirá tres ganadores entre los diez preseleccionados.
Los premios son: una cocina completa con todos los utensilios para el primer lugar; una beca para estudiar arte culinario en la escuela Culinary Arts, para el segundo lugar, y, productos de los patrocinadores por un año, para el tercer lugar.
Se editará un libro de “Vive la Gastronomía” con el contenido del recorrido de las diez provincias en el que aparecerán los ganadores y se honrará a reconocidos chefs dominicanos que colaboran con el proyecto, entre estos: Esperanza Lithgow, Ana Lebrón, la “Chefa” Rosa Gómez, Mariela Ramos, Gerardo Pérez Bretón, Manuel Méndez, el “Chef Manu” y Carlos Estrella de “Cosas del país”.
El concurso, con una duración de dos meses, inicia a mediados de julio y concluye en septiembre.

Las provincias que se recorrerán en esta primera edición de “Vive la Gastronomía” son: el Gran Santo Domingo y el Distrito Nacional, La Vega, Santiago, Puerto Plata, Montecristi, Barahona, La Romana, Higüey, Samaná, y Monte Plata.

La guía digital “Vive la Gastronomía Dominicana” cuenta con el respaldo de diversas empresas, entre éstas el periódico HOY…

Concurso “Vive la Gastronomía”
“El objetivo es despertar la curiosidad de los turistas nacionales e internacionales, de conocer las diferentes localidades de la República Dominicana, enfatizando en la diferencias que las caracterizan, clima, vegetación, atractivos turísticos y su rica comida”. Los interesados en obtener más información pueden escribir al correo electrónico vivelagastronomiard@gmail.com.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas