Vivir en salud
Mejor salud con frutas 

Con la fruta el orden de los factores altera el producto
Al contrario que con otros alimentos,no tiene el mismo efecto ingerir frutas en el postre, de primer plato o como aperitivo.

  Para su consumo es necesario poner en práctica estos consejos:

• Deben consumirse frescas.

• Deben consumirse solas, sin mezclarla con otro alimento,

• No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas.

• No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas. Debe hacerse una hora antes o una hora después.

• Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.

• La naranja debe consumirse sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche”

• Las frutas cítricas deben consumirse antes de las dos de la tarde.

• Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.

• Todas las frutas deben masticarse bien.

• Deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas.

• Bien lavadas

• No deben consumirse como postre, pues dificulta la digestión.

• Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, pues de lo contrario se fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.

Cuidado con las mezclas.  Las ensaladas de frutas sólo se deben hacer de frutas dulces.

Hay frutas que no se pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo.

Si usted es de los que acostumbra a comer esas “ensaladas de frutas” que están disponibles en cualquier esquina de la ciudad debe tener muy presente cuáles mezclar y cuáles no, pues los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las dulces, producen fermentos tóxicos para la vida celular. Es mejor tener claro la lista de las neutras, que son las que usted calificaría de “sosas”, como el melón.

Tampoco son compatibles con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares retardan la formación de glucosa, permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos, produciendo fermentaciones tóxicas.

El dato

No deben mezclarse

• Naranja con zanahoria, pues eleva la acidez, causa disfunciones en el hígado, estimula el exceso de bilis, potencia sustancias que agreden el sistema renal, produce agrieras, reflujo y deterioro de los uréteres.

• Piña con lácteos, ya que es un tóxico tan poderoso, que revienta cucarachas.

La bromelina que contiene la piña potencializa los principios activos que disparan la intoxicación. Ojo con los que le gustan los batidos.

• Fruta bomba con limón, pues ésta ocasiona problemas con la hemoglobina y produce anemia. Lo que por separado ayudaría a sanar muchas condiciones médicas, incluyendo los resfríos, juntas pueden llegar a ocasionar daños graves a su salud.

• Guayaba con guineo. Definitivamente es una combinación extraña, pero posible de que a alguien se le ocurra. Debe tener cuidado sobre todo si sufre de problemas gastrointestinates, como gastritis o reflujo, ya que esta mezcla puede hacerle estallar en una crisis, pues causa problemas de hiperacidez o acidósis.

Ventajas extra si come guanábana

A diferencia de lo que popularmente se cree, que la guanábana no debe ser ingerida por las embarazadas por que alegadamente “produce flemas”, déjenme contarles que eso no es mas que un mito, ya que esta fruta, maravillosa para la digestión más que enemiga, es aliada para las mujeres que pasan por ese proceso.La guanábana regula la temperatura del estómago. El té de sus flores se usa como pectoral.

Por el látex que contiene la pulpa ayuda a mejorar el estreñimiento, desinflama el cólon, cicatriza sus úlceras, cura la diverticulósis y fortifica la flora intestinal.