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A puro sazón, con Mike Mercedes

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¡Hola, queridos amigos! ¿Cómo están? Espero que no se pierdan el programa de hoy, Lo mejor de Mike, que se transmite todos los viernes por Telesistema, canal 11. Señores, que precioso y delicioso plato les tengo para preparar, está para morirse de tan delicioso que es, y si siguen los pasos que les voy a mostrar les quedará igual de sabroso, porque de verdad que es muy fácil de hacer.

Hoy les traigo un variado menú y en las próximas semanas les daré algunas recetas para que las madres preparen a los niños que se quedan en casa. Así que madres y padres prepárense a tener un mes completo con recetas fáciles para merendar junto a toda la familia.

Espero que disfruten de estos platos como yo los hago y que también sus seres queridos lo aprecien, sobre todo por el amor con el que se lo prepararán.

Croqueta de arroz y jamón

INGREDIENTES

– 1 libra de arroz cocido

– 1 libra de jamón cocido

– 3 cebollas picadas

– 1 taza de apio picado

– 2 tazas de salsa bechamel

– Sal y pimienta al gusto

– Aceite para freír

Para rebosar

– 1 libra de harina de trigo

– 6 huevos

– 2 tazas de pan rallado

Preparación

En un bol mezcle con el arroz, las cebollas, el apio, la pimienta, el jamón y la salsa bechamel para que quede suave, hacer las croquetas del tamaño deseado, pasarlas por harina primero, y luego por los huevos y por último por el pan rallado y poner a freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, escurrirlas en papel absorbente y servir con una crema de su preferencia.

Sopa de pollo

INGREDIENTES

– 2 libras de pollo cortado en piezas pequeñas

-2 cebollas medianas

-1 taza de puerro

-3 tazas de caldo de pollo

– Zanahorias

– 2 tazas de apio

– 1 cucharadita de mantequilla

– 1 cucharadita de curry

– 1 cucharadita de sal

– 1 manojo de perejil

– 1 hoja de laurel

– 2 dientes de ajo

– 1 lata de tomates picados

– 1 vaso de vino blanco seco

-1 lata de guisantes

– 1 cucharadita de pimienta blanca reparación

Sazonar el pollo con el ajo, pimienta y sal y poner a sofreír en una sartén las cebollas junto con el pollo y la mantequilla hasta que tenga un color dorado. Sacar y guardar. En una gran sartén poner el caldo de pollo a calentar junto con las zanahorias y cuando estén blandas agregar el puerro,el apio, la sal, el perejil (dejar para decorar), el laurel, dejar hervir por 5 minutos y agregar los tomates y los guisantes y las piezas de pollo; hervir por 5 minutos más. Cuando tenga consistencia agregar el vino y servir con unas hojitas de perejil por encima.

Pescado con salsa de coco

INGREDIENTES

– 2 libras de pescado de su elección

-1 lata de leche de coco La Famosa

– l jugo de 2 limones

-1 cucharadita de pimienta blanca

– 1/2 taza de aceite de oliva

– 1/2 taza de mantequilla

– 2 cebollas finamente picadas

– 1 cucharadita de ajo fresco

– 1 taza de harina de trigo

– 1 cucharadita de polvo de hornear

– 4 huevos

– 2 cucharaditas de verduras

– 1 ají cubanela inamente picado

Peparación

Cortar el pescado en lazcas grandes y adobarlo con el limón, ajo, pimienta y aceite de oliva para que los condimentos se concentren; en una sartén poner a calentar la mantequilla y sofreír en ella el pescado, agregar las cebollas, las verduras y los ajíes cubanela, dejar cocinar por 8 minutos, agregar la leche de coco y dejar cocer por unos minutos más hasta que hierva. Si ve que no espesa mucho puede agregar una cucharada de maicena disuelta en agua poco a poco moviendo constantemente para que espese; cuando esté cremosa servir con papas salteadas con perejil o con arroz amarillo.

Picadillo de hortalizas

INGREDIENTES

-12 papas grandes

– 8 calabacines

– 4 zanahorias grandes

– 2 cebollas blancas

– 1/2 libra de puerro

– 2 tazas de tallos de apio

– Sal de hierbas

– Perejil picado

– Un poco de pimienta recién molida

– 1/2 libra de margarina

Preparación

Pelar y cortar en dados las zanahorias, las papas crudas, freír junto con la cebolla y el puerro durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado, incorpórele el calabacín, el apio picado, sazonar y cocer hasta que todo esté tierno, tápelo por 10 minutos, pruebe el sazón y espolvoree con perejil picado, sírvase con crema de leche o queso cabaña por encima.

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