Voleibol RD derrota 3-1 a México y avanza semifinal

Voleibol RD derrota  3-1 a México y avanza  semifinal

CORDOBA. México. Elvis Contreras encabezó el ataque dominicano con 22 puntos, mientras que José Cáceres y Germán Recio cerraron con 16 y 10, respectivamente en la victoria del Cuadro Caribeño sobre los anfitriones 3-1 (18-25, 30-28, 25-17, 25-21).

Por México Daniel Vargas finalizó con 15 y Samuel Córdova con 10. México abrió el primer set con un claro y dominante ritmo en contra de los caribeños. Sin embargo en el segundo, que registró un total de 58 unidades combinadas, fue para el cuadro dominicano que tuvo una clara reacción desde ese momento en el partido.

México intentó regresar en el cuarto episodio, aunque falló algunos puntos en la defensa, a pesar de obtener 41 points por error de su oponente y haber otorgado sólo 31. A pesar de que México registró más ases colectivos (5-4) Dominicana se impuso en el bloqueo 14-7. “Felicidades a República Dominicana por este triunfo. Históricamente los duelos entre Dominicana y México han sido muy aguerridos entre los últimos 3 ó 4 años. Pero hoy fue complicadísimo y lo hizo Contreras”, dijo.