Voleibol RD logra oro y bronce en Baja California

TIJUANA, México. En la categoría Sub 18, la República Dominicana obtuvo  la medalla de oro frente a México en las finales de la Copa Internacional en Baja California, entre tranto que las juveniles lograron la presea de bronce.

El presidente del Proyecto de Selecciones Nacionales de la República Dominicana, licenciado Cristóbal Marte Hoffiz, felicitó a todas las atletas por el gran trabajo realizado en esa copa.

“Ahí está el futuro del voleibol dominicano, estamos trabajando en las categorías menores, en la base”, enfatizó.

La final de la Copa Internacional Baja California se definió con una victoria para la selección Preolímpica de México, al coronarse ante la selección Juvenil de Cuba 3 sets a 2 (15-25, 25-21, 29-27, 15-25 y 15-11).

Yunieska Robles lideró en el sector como mejor anotadora individual del encuentro por el primer lugar, al convertir 38 unidades, seguida de Dayamis Sánchez, quien terminó con 20.

Por México, Seomara Sainz terminó con 23 puntos, en tanto que Claudia Cecilia Ríos registró 15. El trabajo de ambas jugadoras fue clave para que México, dirigido por E. Vachino, mantuviera la calma  para convertirse en el nuevo campeón del certamen.