Voleibol RD se impone 3-1 a  PR

LIMA, PERÚ- La Selección Nacional Femenina de la República Dominicana obtuvo su primera victoria al vencer a Puerto Rico de manera convincente tres sets por uno en el partido inaugural de la Primera Copa Unique de voleibol  en el coliseo Eduardo Dibós en el distrito de San Borja de esta ciudad.

Nueva vez, Dominicana derrota a Puerto Rico en una justa internacional, ya que en su último enfrentamiento fue en los pasados Juegos de Mayaguez donde las criollas salieron por la puerta grande y retuvieron la medalla de oro.        Puerto Rico comenzó el partido con un excelente parcial llevándose el primer set 25-18, pero no  pudieron aguantar el empuje de las dominicanas y perdieron los siguientes tres sets con pizarra de 20-25, 16-25 y 17-25.

El ataque ofensivo de las dominicanas fue guiado por Milagros Cabral, con 17 puntos. El primer parcial Puerto Rico salió sin presión e hizo su juego punto a punto. Las dominicanas arrancaron 3-0 el set. Luego de un empate a seis (6-6),  las boricuas no dieron tregua y fueron abriendo el marcador para llevarse los tiempos técnicos 8-6 y 16-13 hasta cerrar el set  25-18. En el segundo, dominicana estableció su juego y aprovechó todos los errores que Puerto Rico para tomar la delantera. cometió para en los momentos claves conseguir rachas positivas para apuntarse el parcial 25-20. El tercer y cuarto set fueron idénticos. El servicio y el bloqueo de las criollas detuvo por completo a la ofensiva de PR.