Voleibol varones logró un año dinámico en el 2013

El Proyecto de Selecciones Masculinas, dirigido por Nelson Ramírez, secretario general de la Fedovoli, también tuvo una notable y dinámica participación en eventos internacionales, orientado técnicamente por el cubano Osiel Vázquez.

El equipo nacional asistió al Campeonato Mundial Clasificatorio FIVB, Tórtola, Islas Vírgenes, donde logró medalla de oro (primer lugar).

Luego fue a la VIII Copa Panamericana, México D.F., y finalizaron en sexto lugar

En el Campeonato Continental Norceca, Langley, Canadá, arribaron en sexto lugar.

Campeonato Mundial FIVB Sub-23, Uberlandia, Brasil, doceavo lugar. Campeonato Mundial de Clubes, Betim, Brasil, séptimo lugar. Copa Final Four, Monterrey, México, medalla de bronce (tercer lugar).

Voleibol de Playa. El Proyecto de Playa, dirigido por Amós Anglade, miembro del ejecutivo de la Fedovoli, participó en nueve de los 11 eventos del Circuito Norceca de Voleibol de Playa y se ubicó en quinto lugar en femenino y sexto, en masculino, en el ranking de la zona Norte, Centroamericana y del Caribe. Además, por primera vez participó en el Campeonato Clasificatorio de los Juegos de la Juventud a realizarse en China, donde ocupó el quinto lugar y no logró la clasificación.

Competencias nacionales. La Fedovoli cumplió con la agenda de trabajo local programada para el 2013 Veamos:

Curso para árbitros, anotadores, jueces de línea y entrenadores. Torneo Nacional Infantil Masculino y Femenino, realizado en la provincia Hermanas Mirabal.

Tour Norceca de Voleibol de Playa, Boca Chica.

Tour Nacional de Voleibol de Playa (La Romana y Centro Olímpico Juan Pablo Duarte).

Torneo Nacional Minivoli (Centro Olímpico Juan Pablo Duarte). Copa Fronteriza de Voleibol Superior (Dajabón). Las asociaciones provinciales montaron 14 torneos superiores de sala y seis de voleibol de playa.

El 2014. Iniciará con un curso para entrenadores nivel I en febrero. También irán a los XXII Juegos de Veracruz en todas las modalidades.