Voz Alta

Voz Alta

Gran Gala de Carnaval 2009
La décimo novena versión de la Gran Gala de Carnaval 2009 que organiza el destacado coreógrafo y escenógrafo Víctor Erarte, será realizada nuevamente en la ciudad de Santiago de los Caballeros.

El evento, diseñado para toda la familia, está pautado para  el próximo domingo 8 de marzo y tendrá como escenario la Sala de la Restauración del Gran Teatro del Cibao, a partir de las 6:00 p.m.

Como innovación incluirá en su competencia la participación de comparsas infantiles, que este año ya cuentan con su Reina Infantil, la novel comunicadora santiaguera Emely Taveras.

La escenografía de la Gran Gala del Carnaval 2009 estará a cargo del reputado escenógrafo dominicano Fidel López y la iluminación bajo la responsabilidad de la Compañía B & M Eventos y Edwin Belliard.

Festival Musical de Santo Domingo

La Fundación Sinfonía, conjuntamente con la Secretaria de Estado de Cultura  anuncia la realización de la séptima edición del Festival Musical de Santo Domingo, a celebrarse en la Sala Principal del Teatro Nacional Eduardo Brito del 1 al 14 de marzo de 2009. El maestro Philippe Entremont, aclamado pianista francés y director de orquesta, será, como es tradición, el Director Artístico del Festival.

El festival es una actividad artística internacional que se celebra cada dos años desde 1997 en el Teatro Nacional de la capital Dominicana, propuesto y creado por el maestro Philippe Entremont, conjuntamente con la Fundación Sinfonía.

La orquesta del Festival está compuesta con más de 100 músicos, profesores de la Orquesta Sinfónica Nacional e instrumentistas invitados de las principales orquestas de Europa y Estados Unidos.

Gran evento gastronómico

El Club Millésime y Cap Cana anunciaron la realización del exclusivo evento gastronómico y social «Millésime-Cap Cana», a celebrarse los días 5, 6 y 7 de marzo en Cap Cana.

Considerado como un evento único en su género, Millésime-Cap Cana ofrecerá lo mejor de la gastronomía mundial a través de ponencias, demostraciones, catas y cenas, convirtiéndose en un escenario excepcional, donde los invitados tendrán la oportunidad de descubrir los secretos de los más exquisitos productos y técnicas, de la mano de los mejores especialistas.

Este novedoso y original proyecto recibirá desde España a ocho de los mejores jefes de cocina junto a sus equipos, así como a los cuatro mejores jefes de sala-sumiller y los más emblemáticos productos de la gastronomía española. Igualmente contará como invitado especial, a una de las más grandes figuras de la cocina mundial, Ferran Adrià.

La celebración de esta actividad contribuirá a incrementar el nivel de conocimiento y creatividad de los profesionales dominicanos de la hotelería, y por tanto, a elevar el nivel de la oferta gastronómica del país, algo cada vez más importante para configurar una atractiva oferta turística.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas