Vuelve “Apoya lo local” a la feria Descubre Barahona

Vuelve “Apoya lo local” a la feria Descubre Barahona

La Feria Turismo y Producción Descubre Barahona que organiza el Clúster Turístico de esta provincia sureña, vuelve por segundo año consecutivo con la campaña gastronómica “Apoya lo local” que realiza el Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz, la cual busca resaltar y comercializar los productos nacionales.
Este año, la feria tendrá la participación de la Gran Dama de la Gastronomía Dominicana Esperanza Lithgow.
Este año se seguirá trabajando la identidad gastronómica del sur, conociendo y potencializando los productos locales y sus recetas. Al mismo tiempo se busca colaborar con el desarrollo profesional de los chefs de la zona.
En esta nueva presentación se estará trabajando la “cocina de calle”, donde identificarán aquellos lugares que crecen en las vías de Barahona, puliendo su trabajo y llevándolos al evento para que puedan mostrar sus trabajos.
“Apoya lo local” tendrá como invitada a Esperanza Lithgow, quien tendrá una ponencia con el tema “De lo rural a lo gourmet”, en la que abordará cómo vender y proyectar la gastronomía del sur de una forma más competitiva. Con su impecable trayectoria en plataformas internacionales, Lithgow llega a esta feria para compartir toda su experiencia.
El segundo día habrá varias demostraciones gastronómicas de los chef locales, que elaborarán recetas con productos propios de la provincia.
Como gran cierre estará Carlos Estrella, dueño de la tienda Cosas del País, con más de 25 años recorriendo el territorio nacional, descubriendo productos autóctonos y contribuyendo con los trabajadores locales.
Estrella presentará “Grandes asados”, y se hará un cerdo en pulla. En el proceso Estrella contará sus vivencias para ir descubriendo todos los sabores de la República Dominicana.
El toque dulce lo dará Enrique Fuhrer, propietario de la Dulcería El Húngaro con el mejor dulce de coco de Baní.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas