Wacha gana duelo a Scherzer y latinos destacan en Grandes Ligas

LOS ÁNGELES. AFP. Michael Wacha le ganó cerrado duelo de pitcheo a Max Scherzer en la victoria de los Cardenales este jueves en Grandes Ligas de béisbol, jornada de especial destaque para jugadores latinos como Gregory Polanco, Martín Pradoy y Adeiny Hechavarría.

En una fria noche de Washington, Wacha lanzó pelota de cinco hits en siete innings y Matt Adams empujó la carrera de la ventaja en el sexto episodio para que los Cardenales ganaran 4×1 a los Nacionales de Washington.

Los Cardenales han ganado siete de sus últimos ocho partidos y siguen sin perder una serie en esta temporada, ganando cuatro topes y empatando uno.

Wacha (3-0) redujo su efectividad a 1.33, dio dos bases por bolas y ponchó a seis, la mitad de esos ‘chocolates’ al venezolano José Lobatón.

Scherzer (1-2) lanzó siete capítulos con dos carreras y seis hits, y por primera vez en sus cuatro aperturas de la temporada con su nuevo equipo de Washington, permitió más de una carrera.

En Pittsburgh, un sencillo en el séptimo inning del dominicano Gregory Polanco que rompió el empate, y certero relevo de dos innings de su compatriota Radhames Liz, le dio victoria de 5×4 a los Piratas ante Cachorros de Chicago.

La primera carrera de los Piratas fue por jonrón de Sean Rodríguez en el segundo acto.

Con este triunfo, Pittsburgh empató 2-2 la serie de cuatro encuentros contra los Cachorros.

El derecho dominicano Radhames Liz (1-1) obtuvo su primera victoria en Grandes Ligas desde 2008, en relevo durante de dos innings.

En Filadelfia, el venezolano Martín Prado empujó cuatro carreras y el cubano Adeiny Hechavarría bateó cuatro hits para reforzar la labor monticular de David Phelps, y encaminar a los Marlins de Miami a triunfo de 9×1 sobre los Filis.

Phelps (1-0) lanzó pelota de tres hits y cinco ponches en siete innings para acreditarse su primera victoria desde que firmó con los Marlins en la temporada baja.   El toletero Giancarlo Stanton conectó cuadrangular de dos carreras, su cuarto de la temporada, y el torpedero Hechavarría impulsó tres anotaciones para darle a los Marlins su segunda victoria consecutiva después de una mala racha de cinco derrotas pegadas.

En un muy fria noche de Detroit (0 grados Celsius/33 Fahreinheit), Brian McCann remolcó con un rodado al cuadro de la ventaja en el octavo inning y los Yankees de Nueva York superaron 2×1 a los Tigres de Detroit.

Jack Ellsbury abrió el octavo inning con doblete ante Tom Gorzelanny (0-1), llegó a tercera sobre toque de sacrificio de Brett Gardner y anotó con el rodado de McCann.   El venezolano Aníbal Sánchez y el japonés japonés Masahiro Tanaka se trenzaron en un duelo por seis innings, pero el triunfo se lo acreditó el dominicano Dellin Betances (3-0), con un relevo de uno y dos tercios de inings en blanco.

En San Francisco, Justin Maxwell conectó sencillo que remolcó la carrera el del triunfo con un out en el décimo inning, y los Gigantes de San Francisco vencieron el jueves 3×2 a los Dodgers de Los Ángeles para completar la barrida de tres juegos.

Los Gigantes remontaron el partido en la novena entrada al ligar sencillo de Casey McGehee y triple de Brandon Crawford ante el relevista dominicano Joel Peralta, que empató el choque 2-2.

En la parte baja del décimo episodio facturaron la del triunfo al ligar sencillo del puertorriqueño Ángel Pagán, que se robó la segunda, y entró a remolque del imparable de Maxwell.

El dominicano Santiago Casilla (2-0) lanzó el décimo episodio para llevarse el triunfo.

En otros resultados, Milwaukee detuvo una racha de ocho derrotas seguidas al vencer 4×3 a Cincinnati; Colorado 2×1 a San Diego; Angelinos de Los Angeles 2×0 a Oakland con jonrón de dos carreras de Kole Calhoun, el único hit de los angelinos.

También, Tampa Bay se impuso 2×1 a Boston y Toronto 7×6 a Baltimore para barrera la serie de tres juegos.