Walker Russell otra vez lidera victoria de Leones

Walker Russel anotó 31 puntos para liderar a los Leones de Santo Domingo en una victoria 97-94 sobre los Metros de Santiago en partido intercircuito de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), celebrado ayer en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Esta fue el décimo primer triunfo para los punteros del Circuito Sureste contra tres reveses.

Metros sufrieron su séptima derrota del campeonato, al tiempo de ver caer una racha de tres victorias consecutivas.

Los Leones dominaron los primeros 20 minutos por 50-44  y siempre estuvieron arriba en la pizarra hasta que Víctor Liz convirtió un canasto que empató las acciones 74-74 en el cuarto parcial a falta de 9.04.

Russell retornó la ventaja a Leones con dos lances libres en la siguiente posesión, y el plantel se alejó de 10 (81-71) con un rally 15-7 en los próximos cuatro minutos de acción.

Pero, los Metros no cedieron y construyeron una corrida 10-2, que los acercó 91-93 a los 2:06 con un jumper de Courtney Fells.

Los Leones fallaron cuatro cuatro de seis lances libres en los últimos 1:30 minutos, situación que no aprovecharon los Metros para repuntar en el marcador.

Las salidas de Rome Sanders y Alex Salas, por la comisión de faltas personales mermó la defensa debajo los tableros de Metros.

Joel Ramírez intentó dos lances de 3-puntos debajo los últimos 10 segundos y el marcador adverso 94-96.

Josué Abreu aportó 23 puntos, Jonathan Rodríguez 11 y el debutante importado Chris Johnson 9, antes de salir por la comisión de faltas personales.

Courtney Fells lideró a Metros con 22 tantos, Alejandro Salas agregó 20, Walter Hodge tuvo 18 y Víctor Liz aportó 13.