Wandy Robles, coronado “Rey de las habichuelas con dulces”

Wandy Robles, coronado  “Rey de las habichuelas con dulces”

Después de 45 minutos de ardua labor en la cocina y el veredicto de un jurado compuesto por cinco catadores el chef Wandy Robles fue reconocido como el “Rey de las habichuelas con dulces” luego de superar en un desafío público al comunicador Bolívar Valera “El Boli”.
Cada concursante contó con un equipo de ayudante que les ofrecieron apoyo para poder preparar sus recetas ante la presencia más de 200 personas que se dieron cita el pasado sábado en Megacentro.
Para el chef, el punto fundamental para preparar una unas buenas habichuelas con dulce radica en ablandar las habichuelas rojas con una astilla de canela, licuarlas con su líquido y colarlas.
Luego se procede a una mezcla de ingrediente entre los que no deben faltar la leche de coco, la batata y las pasas. Todo esto preparado en un recipiente de fondo grueso que permita la cocción de los ingredientes a fuego lento.
Postre insignia dominicano. La República Dominicana es el único país en el mundo en donde se prepara este postre que se ha constituido en el plato más popular en la temporada de cuaresma, las habichuelas con dulces.

Además de su importancia gastronómica, este plato tiene una particular forma de integrar a la familia y a las comunidades, pues parte de la costumbre es que desde el inicio de la Cuaresma y hasta la Semana Santa, se empieza a elaborar este tradicional postre regularmente en grandes cantidades para poder compartirlo.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas