Webber logra pole en Fórmula 1

BARCELONA.  AP.  Mark Webber logró su segunda pole de la temporada y Red Bull copó ayer la primera fila de la parrilla en la clasificación del Gran Premio de España de la Fórmula Uno.

Webber consiguió la quinta pole de la temporada del equipo austríaco con una vuelta de 1 minuto, 19.995 segundos en el circuito de Cataluña. Sebastian Vettel quedó a 0.106 de su compañero y Red Bull firmó su tercer 1-2 de la campaña.    Lewis Hamilton de McLaren se clasificó tercero a casi un segundo de Webber. Fernando Alonso de Ferrari y Jenson Button de McLaren completan los cinco primeros.

Michael Schumacher de Mercedes largará sexto, su mejor puesto en la temporada, delante de Robert Kubica de Renault y Nico Rosberg de Mercedes.

Ningún equipo pudo igualar la velocidad de Red Bull en la clasificación de las cuatro primeras carreras y el sábado la historia fue la misma.  «Normalmente es una buena batalla durante toda la clasificación, pero hoy tuve dos buenas vueltas y fue agradable llegar a la segunda vuelta”, dijo.