Wendy Cruz, insuperable, en cierre ciclismo Cero de Oro

POR PAPPY PEREZ
SANTIAGO.- El santiagués Wendy Cruz ganó la categoría Elite de la XVIII Copa Cero de Oro de ciclismo, cuya última prueba se efectuó aquí ayer con éxito rotundo, y el auspicio de la Asociación La Popular de Ahorros y Préstamos.

La jornada también registró victorias del vegano José Coronado, en Juvenil, Rosaura Carrasco del Distrito Nacional, en Damas y de Manolo Barroco, de San Francisco e Macorís en la división Masters.

Wendy, que necesitaba por lo menos un cuarto puesto para ganar la categoría de ruta del evento, no tuvo dificultades para dominar todo el camino el circuito de 5.4 kilómetros que se corre en el área munumental de esta ciudad.

Cruz recorrió las 15 vueltas del trazado en una hora, 56 minutos y 41 segundos. Otro santiaguero entró de segundo a la meta, Edwin Hilario, del Club 27 de Febrero, mientras que Osvaldo Capellán , de LA Vega fue el tercero.

La juvenil fue dominada ampliamente por José Coronado, de La Vega, que se escapó del pelotón líder restando unas cinco vueltas, y no perdió nunca la ventaja, registrando una hora, 45 minutos y cuatro segundos  para las diez vueltas al circuito.

Le siguieron Wirvin Félix, del club Arco Iris, con un recorrido de de una hora , 46minutos y 42 segundos. La tercera posición fue para Robert Tejada, del club Domingo Paulino de Santiago, y luego siguieron Rafael Germán , del Arco Iris, Eury Vidal, del Club Ubre Gómez, de Santiago y el santiagués Julio César Espinal.

Rosaura Carrasco del club Triatlón, ganó la categoría para damas, con un registro de una hora y 26 minuto y 18 segundos. Le siguieron Ana Angela Gómez, del Arco Iris, con 1: 46.42 y la tercera posición fue para Pier Angelis Pérez , del Triatlón.

Los master fueron dominados por Manolo Barroso , de San Francisco de Macorís, que registró  una hora 27 minutos y 06 segundos para las 10 vueltas del trazado en esa  categoría .

Johnny Marichal, de La Caya   se acomodó men segundo, mientras que Amable Capellán concluyó tercero, Enrique Reyes y Alberto Cuadrado , de Los Cocuyos coparan los puestos cuarto y quinto.

La premiación de los ganadores se efectuó al termino de la competencia en el monumento a los héroes de la Restauración por los organizadores , enczabezados por la señora Ingrid Toca de Hermida  por la Asociación  La Popular de Ahorros y Prestamos, Juan Luis Rodríguez, por la Asociación de Ciclismo del distrito Nacional, organizadora del certamen, y Guillermo Saleta, presidente de la Asociación local de Ciclismo, como anfitrin de esta etapa.

La actividad contó con la presencia de cientos de fanáticos que siguieron la ruta para alentar a los pedalistas que finalizaron aquí con éxito la 18 versión de esta tradicional clásico Cero de Oro.