Western lidera a Titanes para victoria sobre los Cañeros

LA ROMANA. Franklyn Western anotó 10 de sus 16 puntos en el cuarto parcial y James Maye lideró con 20, para guiar a los Titanes del Distrito Nacional a una victoria 88-82 sobre Cañeros del Este en partido del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), celebrado ayer en el polideportivo Eleoncio Mercedes, ayer.

Esta fue el tercer triunfo seguido para los Titanes, que marchan con récord de 6-7 a nivel general y 4-4 como visitante. Además, dominan la serie particular a sus rivales por 3-1.

Los Cañeros –que ayer estrenaron al coach José Diloné como su dirigente- sufrieron su quinta derrota consecutiva y novena de la temporada, en la que sólo han ganado dos partidos.

El quinteto romanense también cayó por cuarta vez en su hogar y tienen 1-4 en la sede del Eleoncio Mercedes. Cañeros colocaron ayer tres importados en cancha en las personas de William Funn, Michael Bonaparte y Samuel Bowie.

Los Titanes se fueron al descanso de medio tiempo arriba por 40-38 y durante el tercer período, la delantera cambio de mando en varias oportunidades hasta que ellos mismos tomaron un margen favorable 63-59 al término de ese parcial.

Ellos tomaron una ventaja de hasta 13 puntos (80-67) restando 5:16 minutos, después de un tiro de 3-puntos anotado por Christian Dalmau, tras implementar una defensa zonal 2-1-2 que causó mucho daño a los romanenses.

Cañeros reaccionó con una defensa presionante y colocó el juego 82-84 con 0:25 segundos de acción.

Maye lideró a los ganadores con 20 tantos, Dalmau 17, Western 16 y Hansel Salvador tuvo 12.

En la causa perdida, Alexis Montás  y 18 rebotes, Reggie Charles y Michael Bonaparte 15 y Edward Santana 14.