Willy Taveras de 5-3 y extendió a 28 racha hits; Hanley llega a 41 robos

Astros 5, Piratas 1
PITTSBURGH (AP).- Roger Clemens limitó al equipo contrario a anotar sólo una carrera en seis entradas, para ganar su cuarto partido en fila y llevó ayer viernes por la noche a los Astros de Houston a vencer por 5-1 a los Piratas de Pittsburgh. Clemens (6-4) de 44 años, ha lanzado en las Grandes Ligas desde 1984, pero logró algo que no había conseguido antes en 648 aperturas: llevarse una victoria en Pittsburgh.

Fue la victoria número 347 en su carrera, pero fue su primera en esta ciudad en dos salidas en toda su carrera, pues su carrera se ha desarrollado mayoritariamente en la Liga Americana, además de que fue apenas el cuarto triunfo en 14 partidos para los Astros, todavía campeones defensores de la Liga Nacional. El derrotado fue el dominicano Víctor Santos (5-9), quien lanzó seis entradas completas para los Piratas, en las que aceptó ocho imparables y tres carreras, ponchó a cuatro rivales y regaló tres boletos. El dominicano Willy Taveras extendió su racha de partidos conectando al menos un imparable a 28 al batear un sencillo en la primera entrada. Es la racha más larga en la historia de los Astros y la segunda más larga en las Grandes Ligas detrás de los 35 partidos en los que Chase Utley conectó de imparable para los Filis. Por los Astros, el dominicano Taveras de 5-3.

Por los Piratas, los dominicanos Víctor Santos, con el bate, de 1-1 y Ronny Paulino de 1-0.

Marlins 6, Milwaukee 5

Miami, (EFE).- El primera base Mike Jacobs de los Marlins de Florida impulsó tres carreras y el relevista Brian Moehler lanzó cuatro entradas sin carreras para que su equipo capitalizara un racimo que le dio el triunfo por 6-5 sobre los Cerveceros de Milwaukee.

Con el triunfo los Marlins ligaron su quinta victoria al hilo. Por los Marlins, Hanley Ramírez de 3-0, con una anotada y su base robada número 41 de la campaña. Miguel Olivo de 4-1, con una producida.

Filis 4, Mets 3

NUEVA YORK (AP).-Ryan Howard bateó su 45 jonrón para encabezar a la Liga Nacional en ese departamento y tuvo una gran atrapada para llevar la noche ayer viernes a los Filis de Filadelfia a romperle una racha de siete victorias consecutivas a los Mets de Nueva York, al vencerlos por 4-3.

Randy Wolf y el cuerpo de relevistas de Filadelfia también frenaron una cadena de 11 victorias en fila de los Mets en el Shea Stadium, su mejor racha de triunfos de locales desde septiembre de 1995.

Por su parte, Wolf (3-0) concedió tres carreras y cinco imparables en cinco entradas. Apenas tuvo su sexta apertura de la temporada tras haberse sometido a una operación para reemplazarle ligamentos del codo en julio del 2005. Por los Filis, el puertorriqueño José Hernández de 1-0; el dominicano Abraham Núñez de 4-0.   Por los Mets, los dominicanos José Reyes de 5-1 con una anotada y Julio Franco de 1-1

Azulejos 6, Reales 3

TORONTO (AP).- El novato Shaun Marcum lanzó seis entradas estupendas y llevó ayer viernes por la noche a los Azulejos de Toronto a una victoria de 6-3 sobre los Reales de Kansas City.

Marcum (2-3) quien permitió nueve carreras en una derrota por paliza de 15-0 ante Baltimore en su salida anterior el 19 de agosto, ganó por primera vez en seis salidas.

Por los Reales, el dominicano Angel Berroa bateó de 4-1.